На протяжении вчерашнего дня BTC находился в центре внимания, монета приблизилась к уровню поддержки в $ 3800. Неделей ранее, отыгрывая сильное падение, цена выросла до $ 4150. Монета все еще находится в процессе активации SegWit2x, напомним, в прошлом месяце состоялся хардфорк валюты, в результате которого появился BitcoinCash. Итак, биткоин упал ниже растущей краткосрочной линии тренда, но он все еще держится выше критического уровня в $ 3800, при этом сопротивление в $ 4000 довольно близко. Если монета восстановится и останется выше уровня $ 4000, доминирующий краткосрочный нисходящий тренд может изменится. На данный момент вероятен повторный тест цены в $ 3500, скорее всего после этого начнется продолжительный рост вверх.

BTC/USD, анализ 4-часового графика

Вчерашняя вечерняя сессия перед встречей ФРС прошла особенно спокойно — многие крупные игроки сделали перерыв перед долгожданным объявлением. Dash по-прежнему остается самым сильным альткоином, поднимающимся выше $ 330, это рекордно высокий уровень. Остальная часть рынка снизилась, тогда как техническая установка осталась неизменной. Следующие несколько дней будут иметь решающее значение для коррекции, поэтому давайте посмотрим на краткосрочные диаграммы.

Ethereum

ETH/USD, анализ 4-часовых графиков

ETH дрейфует вниз вдоль сокращающейся краткосрочной линии тренда. После отката к $300 монета все еще близка к решающему уровню поддержки / сопротивления $ 285. Из-за снижения импульса оттока MACD выглядит медвежьим. Тем не менее, восстановление выше $ 300 откроет путь к $ 330, но повторный тест на уровне $ 250 с дополнительной поддержкой в $ 235 все более вероятен.

Litecoin

LTC/USD, анализ 4-часового графика

Litecoin остается ниже сопротивления $ 56, относительно краткосрочной перспективы монета по-прежнему находится в категории слабых. После восстановления валюта колеблется около растущей долгосрочной линии тренда, на этой неделе поддержка на уровне $ 51 ограничила движение вниз. Поскольку долгосрочный импульс является нейтральным, в большей степени мы ожидаем бокового ценового движения и вероятного падения ниже $ 50, прежде чем начнется движение выше ключевого сопротивления в $ 64.

Dash

DASH/USD, анализ 4-часового графика

Сегодня Dash превосходит другие монеты, в условиях снижения цен монета предпринимает попытку двигаться к сопротивлению в $ 360. Валюта по-прежнему остается единственной, которая находится явно выше краткосрочной линии тренда, также значительно выше $ 300. MACD немного перекуплен, уверенное движение выше предыдущего максимума около $ 345 будет бычьим знаком. Сильная поддержка по-прежнему находится около $ 300 и $ 265 с сопротивлением около $ 360.

Читайте также:   Курс биткоина: «Медведи» готовятся завладеть рынком

Ripple

XRP/USD, анализ 4-часового графика

XRP следует за рынком и остается ниже ключевого сопротивления около $ 19,50 и снижения краткосрочной линии тренда. Монета вернулась к нейтральной позиции как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Трейдеры  должны выждать с открытием новых позиций до тех пор, пока не установится новая тенденция. Инвесторы могут добавить монету к своим позициям по мере завершения коррекции. Поддержка находится около $ 0,18 и $ 0,16, в то время как решающее сопротивление по-прежнему стоит на уровне $ 0,22.

Ethereum Classic

ETC/USD, анализ 4-часового графика

После падения ниже ключевого уровня в $ 13,50 Ethereum Classic остается в слабом техническом положении. Монета ниже долгосрочной и краткосрочной линии тренда, а MACD после очистки показаний перепроданности возвращается на нейтральные уровни. Прежде чем открывать новые позиции, трейдеры должны выждать разрыва над линиями тренда. Сильные уровни сопротивления составляют $ 16 и $ 18, а поддержка находится около $ 9.

Monero

XMR/USD, анализ 4-часового графика

Monero застрял ниже уровня $ 100, монета все еще торгуется внутри линии снижения. XMR демонстрирует кратковременную слабость, ночью валюта едва не опустилась ниже минимума выходного дня, так или иначе она завершила продолжительный период сильной корреляции с Dash. Уровни поддержки находятся около $ 80 и $ 68, в то время как первичное сопротивление составляет $ 125. До выхода из краткосрочного тренда мы ожидаем дальнейшей коррекции цены.

NEO

NEO/USDT, анализ 4-часового графика

NEO приближается к сокращающейся линии тренда, которая определила месячную коррекцию цены. В настоящее время линия тренда сближается с уровнем $ 22, образуя сильную зону сопротивления выше текущей ставки. Уровень в $ 20 остается в середине текущего диапазона торгов, а дальнейшее сопротивление около $ 25 и $ 30 при поддержке около $ 16,50 и $ 13.

IOTA

IOTA/USD, анализ 4-часового графика

IOTA вышла из линии снижения, показав относительную силу, и остается в хорошем техническом положении. Мы ожидаем, что в сегменте монета будет чувствовать себя лучше середнячков, даже если коррекция продолжится. Долгосрочные инвесторы уже должны покупать на краткосрочных провалах с ключевой поддержкой около уровня $ 0,45-0,48, тогда как сопротивление находится на уровне $ 0,65 и 0,75.