Анализ криптовалют: монеты потянуло вниз

Вчерашний рост цен на альткоины замедлился, биткоин также не смог оправиться до своих предыдущих максимумов после форка Bitcoin Gold. Поскольку общий спад привел к снижению цен основных монет, рыночная капитализация сегмента упала до $ 165 млрд. Самая ценная монета теперь стоит на $ 8 млрд меньше своего рекорда, сегодня она приблизилась к решающему уровню поддержки около $ 5400 .

На данный момент валюта держится выше ключевой зоны и растущей краткосрочной линии тренда, но с учетом перекупленности долгосрочных импульсов, трейдеры не должны входить на новые позиции, даже несмотря на благоприятную краткосрочную настройку. В то время как ралли к новым максимумам все еще возможно, инвесторы ждут более глубокой коррекции. Уровни поддержки ниже $ 5400 найдены около $ 5000 и $4650.

BTC/USD, анализ 4-часового графика

Сегодняшняя распродажа была умеренной по всем направлениям, без каких-либо особенностей среди альткоинов. Ethereum Classic не смог удержаться на лучшей позиции, а IOTA и NEO оставались значительно выше своих предыдущих минимумов. Ethereum, Litecoin, Monero и Dash довольно устойчивы, в то время как после недавнего сильного спада Ripple оставалась волатильной. Давайте посмотрим на детали кратковременных графиков.

Ethereum

ETH/USD, анализ 4-часового графика

Сегодня Ethereum отступил к среднему диапазону длинной модели консолидации около $300, вчерашнее ралли закончилось, и монета осталась в нейтральной краткосрочной позиции. Токен ETH находится в долгосрочном восходящем тренде, мы ожидаем, что в ближайшие недели мы перейдем в зону $ 330-350, но перед следующим крупным шагом произойдет большая консолидация. Уровни поддержки ниже $ 300 находятся около $ 285 и $ 250, сопротивление — около $ 380.

Litecoin

LTC/USD, анализ дневного графика

Litecoin завис около ключевого уровня в $ 56, все еще оставаясь самым бычьим альткоином, но он еще близко не подошел к следующему основному уровню сопротивления, который находится на отметке $ 64. Краткосрочная консолидации не изменилась, в настоящее время уровни поддержки находятся на уровне $ 53, $ 51 и $ 44.

Dash

DASH/USD, анализ 4-часового графика

Сегодня Dash демонстрирует относительную силу, хотя до прорыва еще далеко, а снижающаяся тенденция доминирующей коррекции находится на уровне $ 315. В то время как долгосрочная картина выглядит бычьей, в ближайшие недели мы ожидаем прорыва, сильные уровни сопротивления будут находиться около $ 300, $ 330 и $ 360, при этом возможно горизонтальное ценовое движение.

Читайте также:   Крипторынок вошел в зеленую зону

Ripple

XRP/USD, анализ 4-часового графика

XRP не смогла поддержать обновленный краткосрочный сигнал о покупке, он остается ниже основного сопротивления с сильными уровнями на отметках $ 0,22 и $ 0,26. Тем не менее долгосрочная бычья картина не изменилась, инвесторы могут добавить к своим позициям текущие уровни цен. Уровни поддержки находятся около уровня $ 0,20, $ 0,18 и $0,16 .

Ethereum Classic

ETC/USD, анализ 4-часового графика

В ходе сегодняшней распродажи Ethereum Classic скатился ниже $ 10, демонстрируя явную слабость по сравнению с другими крупными монетами. Как трейдеры, так и инвесторы должны дождаться бычьих сигналов перед входом на новые позиции. Доминирует снижающаяся краткосрочная тенденция, а сильное сопротивление опережает $ 11, $ 12,50 и $ 13,50, долгосрочная поддержка составляет $ 9.

Monero

XMR/USD, анализ 4-часового графика

Несмотря на сегодняшнее снижение Monero продолжает демонстрировать стабильность и относительную силу, монета остается в узком торговом диапазоне, который доминировал на рынке с середины сентября. Сопротивление в $ 100 и зона поддержки около $ 80 остаются в центре внимания, мы все еще ожидаем, что будут преобладать бычьи тренды. Дальнейшее сопротивление будет опережать $ 125 и $ 150.

NEO

NEO/USDT, анализ 4-часового графика

Несмотря на вчерашнее обнадеживающее ралли NEO балансирует около уровня в $ 30, валюта остается значительно выше поддержки в $ 27, текущая низкая волатильность является позитивным знаком для быков. Дальнейшая поддержка находится около $ 25, тогда как целевые уровни опережают $ 34 и $ 40, при этом долгосрочная настройка все еще выглядит оптимистичной.

IOTA

IOTA/USD, анализ 4-часового графика

На доминирующей тенденции снижения ставок IOTA снова потерпела неудачу, монета не смогла обеспечить краткосрочный сигнал покупки, несмотря на рост поддержки до $ 0,35. Долгосрочная картина остается обнадеживающей, но для бычьего подтверждения потребуется прорыв из нынешней длинной модели, целевые зоны опережают $ 0,56 и $0,64.