Анализ криптовалют: Ethereum и опасения из-за ICO

В среду  упал до месячных минимумов — на мировой криптовалюте негативно сказалась озабоченность по поводу пузыря ICO.

ETH / USD Анализ цен

После двухнедельного ралли цена на эфириум не смогла подняться выше $ 400. В среду эфириум упал более чем на 6% и спустился к отметке в $ 269,72.

За период своей короткой истории существования криптовалюта показала, что чем дольше период консолидации, тем выше вероятность возможного прорыва. Рынок консолидируется уже более месяца, что свидетельствует о том, что в краткосрочной перспективе цены могут уйти вверх.

Аналитики следят за потенциальным прорывом 18 сентября при запуске Testnet, который является предшественником обновления токена Metropolis. Ожидается, что следующее обновление  будет более простым, быстрым и безопасным.

Надувание пузыря ICO?

На этой неделе основатель   удивил рынок, заявив что рынок первичной продажи монет (ICO) «находится в пузыре». По мнению Бутерина, гигантский рост продаж токенов неустойчив и приведет к финансовым потерям многих людей. В то время как являются мощным инструментом для запуска стартапов с открытым исходным кодом, Бутерин говорит, что число ICO слишком велико для рынка.

Платформа  обеспечила рост ICO. Продажа монет превысила венчурный капитал ранней стадии, что по меркам прошлого года неслыханно. Похоже тенденция усиливается по мере того, как все больше проектов используют механизм ICO.

По мнению Бутерина, многие компании выпускают монету не потому, что это имеет смысл сделать, а потому, что у них есть продукт, который они могут побыстрее продать. «Без монеты нет бизнес-модели», — сказал он в изложении Finance Magnates.

Криптовалютная капитализация упала ниже $ 140 миллиардов

По данным CoinMarketCap общая капитализация всех криптовалют упала ниже $ 140 млрд. Две недели назад этот показатель составлял $ 179 млрд.

Биткоин продолжает удерживаться на верхней позиции с капитализацией примерно в $ 66 миллиардов. В среду обменный курс BTC / USD упал почти на 5% до $ 3,972.00.

 Cash сохраняет место № 3 c общей стоимостью $ 8,1 млрд. Восемь других цифровых валют оцениваются в $ 1 миллиард и более.