Анализ криптовалют: цена биткоина рухнула ниже $3400, эфириума – до $225

Сегодня в криптовалютном сегменте очередное падение из-за новой порции слухов о том, что Китай предпринял новые шаги по закрытию биткоин бирж. Весь криптовалютный сектор понес большие убытки, к сожалению, биткоин и эфириум стали лидерами по снижению. ETH, который больше всех из существующих монет подвержен китайскому запрету , скатился ниже решающей поддержки в $ 235, и вряд ли на этом падение затормозится.

После падения на 40% монета приближается к территории перепроданности, поэтому долгосрочные инвесторы уже должны искать возможности для покупки, поскольку сегодняшняя паника вскоре может привести к прочному дну. Поскольку ожидается высокая волатильность, безусловно, краткосрочное снижение можно использовать.

ETH/USD,анализ 4-часового графика

Сегодня другие монеты также резко снизились, и только IOTA, и демонстрируют признаки относительной силы.  и  Classic относятся к самым слабым монетам с почти 20% убытками, тогда как остальная часть рынка снижается в среднем на 10%. С десяткой неперекупленных монет коррекция возможна на последних этапах, а краткосрочное изменение тренда может стать началом торгового ралли. Посмотрим, как выглядят диаграммы после обвала.

BTC/USD, Анализ 4-часового графика

Достигнув на этой неделе уровня $ 3800, крупнейшая монета упала ниже следующего основного уровня поддержки в $ 3500, а также коснулась 50% коррекции Фибоначчи. BTC явно перепродан в отношении краткосрочной картины, а долгосрочная установка возвращается к нейтральной. Ниже $ 3500 уровень базовой ставки составляет $ 3150, причем предыдущее значение находилось вблизи этого уровня около $ 3000.

Litecoin

LTC/USD, анализ 4-часового графика

Сегодня Litecoin поразил конечную цель коррекции около $ 51, и для того, чтобы сохранить тенденцию роста нетронутой, монета не должна оставаться ниже $ 50. Монета быстро очистила долгосрочные показатели перекупленности, и с инвестиционной точки зрения нынешние уровни уже могут быть привлекательными. При этом краткосрочные трейдеры должны дождаться изменения тренда для открытия новых позиций. Поддержка теперь находится на уровне $ 47, сопротивление — $ 56 и $ 64.

Dash

DASH/USD, анализ 4-часового графика

Dash достигла поддержки в $ 265,  монета отходит от состояния долгосрочной перекупленности. Падение до предыдущего максимума около $ 220 по-прежнему возможно по мере того, как заканчивается коррекция, но валюта приближается, по крайней мере, к краткосрочному дну с сопротивлением около $ 300.

Ripple

XRP/USD, анализ 4-часового графика

XRP торгуется чуть выше долгосрочного базового уровня около $ 15, для поддержания разрыва шаблона монета должна оставаться выше $ 16. Во время текущего шага Ripple держится довольно хорошо, и мы все еще ожидаем, что монета опередит сегмент в следующей ноге вверх. В настоящее время поддержка осуществляется на уровне $ 0,16, сопротивление — около $ 0,18, $ 0,20 и $ 0,22.

ETC/USD, анализ 4-часового графика

Сегодня Ethereum Classic опустилась ниже ключевой поддержки около $ 13,50, если монета останется ниже этого уровня, долгосрочная тенденция может стать отрицательной. Нынешние уровни по-прежнему выглядят привлекательными для долгосрочных инвесторов, но волатильность вероятна и потребуется быстрое восстановление, чтобы избежать сигнала технической продажи.

Monero

XMR/USD, анализ 4-часового графика

В отношении краткосрочной картины Monero остается в сильной позиции, хорошо держась на фоне огромного давления на продажу. Как мы и ожидали, монета опустилась ниже $ 100, но она все еще не укладывается в следующую крупную поддержку с ценой в $80. При длительном импульсе, приближающемся к нейтральной территории, коррекция XMR скоро может закончиться. Сопротивление находится на уровне $ 125 и около максимума в $ 150, дальнейшая поддержка найдена на уровне $ 68.

NEO

NEO/USDT, анализ 4-часового графика

После очередной порции слухов по китайскому запрету NEO потерпела крах, упав ниже поддержки $ 16,50, монета осталась под сильным давлением продажи, все еще находясь в эпицентре упадка. Ожидается, что волатильность останется повышенной, и, несмотря на привлекательные уровни цен, возможны краткосрочные убытки, поэтому трейдеры должны открывать новые позиции. Определяющие уровни сопротивления находятся на отметках $22, $ 25 и $ 30, поддержка — $ 13 и $ 11.

IOTA

IOTA/USD, анализ 4-часового графика

IOTA по-прежнему тестирует сильную зону поддержки между уровнями $ 0,45 и $ 0,48, что свидетельствует об относительной краткосрочной силе. Тенденция к сокращению в монете остается доминирующей, но с инвестиционной точки зрения перепроданные долгосрочные показания импульсов и техническая сила обнадеживают, инвесторы уже могут добавить свои позиции на краткосрочных провалах. Сильное сопротивление будет около $ 0,65, при поддержке на уровне $ 0,35.