Анализ криптовалют: BTC и XMR выросли

В истории криптовалютного рынка завершилась не первая неделя, в течение которой рынок переживает продолжительную коррекцию, которая в конечном счете очистила импульс и изменила настроения после ралли конца 2017 года.

Десять криптовалют для инвестирования в апреле 2019 года

Сейчас монеты находятся преимущественно в нейтральном долгосрочном сценарии, хотя недавние лидеры ралли находятся на более ранней стадии своих циклов. Биткойн, который всю неделю обозначал путь для всех монет, побил первую цель коррекции, дав долгосрочным инвесторам хороший шанс добавить его к своим позициям.

Сильный отскок, последовавший за падением ниже $ 10 000, уже поднял BTC к $ 13 000, однако мы ожидаем продолжения коррекция с повторным тестированием минимумов на уровне $ 10 000, кроме того, возможен переход на новые минимумы. Дальнейшие уровни поддержки находятся около $ 8200 и $ 7700, инвесторы могут накапливать монету около основных зон поддержки, а трейдеры до входа на новые позиции должны дождаться изменения тренда.

btc/usd

BTC/USD, анализ дневного графика

стал медвежьим перед падением индикаторов долгосрочного импульса, на дневном графике монета осталась в зоне перекупленности, и в ближайшие недели, скорее всего, произойдет коррекция цены.

Имея это в виду, инвесторы и трейдеры должны воздержаться от входа в новые позиции и дождаться установок с более приемлемыми коэффициентами риска и прибыли. Первичная поддержка находится на $ 100 с последующими уровнями около $ 850, $ 740, $625, $ 575 и $ 500.

eth/usd

ETH/USD, анализ дневного графика

LTC/USDT

LTC/USD, анализ дневного графика

Litecoin по-прежнему слабее других крупных монет, хотя он и подскочил выше ключевого уровня в $ 200, долгосрочная установка остается медвежьей. Тем не менее по мере  завершения коррекции инвесторы могут пополнить свои запасы на краткосрочной распродаже около $ 170, $ 125 и $ 100, так как основной тренд остается нетронутым. До ввода новых позиций трейдеры должны дождаться подтверждения об изменении тренда.

XRP/USDT

XRP/USDT, анализ дневного графика

Ripple также имеет медвежьи долгосрочные настройки, но, учитывая масштабы краха монеты, финальный ценовой минимум, возможно, уже достигнут, даже если коррекция продолжится. Инвесторы должны искать точки входа около основных уровней поддержки в размере $ 1,25, $ 1 и $ 0,85 и, возможно, около уровня $ 0,68.

Dash

Dash/USD

DASH/USD, анализ дневного графика

После периода относительной слабости Dash приближается к уровню $ 1000, монета уже перешла зону $ 600-650. Тем не менее, в ближайшие недели все еще возможны новые минимумы, поэтому трейдеры должны дождаться изменения тренда, прежде чем входить на новые позиции. Инвесторы могут пополнить свои запасы на краткосрочной распродаже около предыдущих минимумов и ниже на уровне $ 500.

ETC/USDT

ETC/USD, анализ дневного графика

Ethereum Classic завершил движение ниже предыдущего максимума в $ 23, с момента крушения монета демонстрирует относительную силу. Хотя долгосрочная настройка по-прежнему несколько отрицательная, валюта близка к краткосрочному сигналу покупки. Однако трейдеры должны быть осторожны, поскольку коррекция в сегменте еще не завершена. Инвесторы все еще могут добавить монету к своим позициям во время краткосрочной распродажи с ключевой поддержкой, найденной около $ 30, $ 25 и $ 23. Первичное сопротивление составляет $ 40.

XMR/USD

XMR/USD, анализ дневного графика

Monero демонстрирует силу так же, как ETC, монета приблизилась к краткосрочному сигналу покупки, даже при условии того, что долгосрочная картина все еще медвежья. Мы ожидаем дальнейшей консолидации, но инвесторы уже могут накапливать XMR около основных уровней поддержки на отметке $ 330, $ 300 и $ 240.

IOTA

IOT/USD

IOTA/USD, анализ дневного графика

Во время краха монета упала ниже уровня $ 2, однако после этого она выросла выше $ 3, показывая признаки относительной силы. Поскольку долгосрочная картина по-прежнему остается нейтральной, мы ожидаем дальнейшей консолидации. Инвесторы могут расширить свои позиции около $ 2,35, $ 2 и, возможно, $ 1,5.