Анализ криптовалют: Bitcoin лидирует и обеспечивает прорыв Ethereum

Установив новый рекорд выше $ 5000, самая ценная цифровая валюта опровергла все разговоры о пузырях и проблемах регулирования. С момента минимумов, вызванных законодательными инициативами Китая, монета почти удвоилась в цене. Краткосрочная верхняя отметка сформировалась около уровня $ 5900, образовав краткосрочную перекупленность, долгосрочная же картина выглядит растянутой.

Тем не менее, из-за активизации быков возможно увеличение прибыли (с конечным целевым показателем в $ 7000). Инвесторы и трейдеры должны сокращать свои запасы по мере движения цены, поскольку риск коррекции растет. Краткосрочная поддержка находится около $ 5450, а расширение Фибоначчи на уровне 23,6%, с последующими уровнями в $ 5000, $ 4650 и $ 4400.

BTC/USD, анализ дневного графика

Большинство других монет также демонстрируют бычьи признаки. Особенно обнадеживает , в то время как прокладывает себе путь через зону коррекцию, ожидающуюся после его всплеска. и также растут, в то время как Dash все еще находится в режиме коррекции, но и он приближается к вероятному прорыву. Поскольку все еще наблюдается расходящаяся составляющая бычьего тренда, давайте посмотрим, как выглядят дневные графики этих выходных.

Ethereum

ETH/USD, анализ дневного графика

На этой неделе Ethereum начал проявлять относительную силу, и, несмотря на то, максимум монеты на 20% выше текущей цены, повторный тест уровня в $ 400 произойдет на следующей ноге вверх. Долгосрочный MACD не перекуплен, и токен готов к ралли с сопротивлением на уровне $ 380 с поддержкой, найденной около $ 300 и $ 285.

Litecoin

LTC/USD, анализ дневного графика

На этой неделе Litecoin также устранил основное препятствие, поднявшись выше сопротивления в $ 56, которое сдерживало восстановление после краха. Следующий важный уровень находится перед $ 64, мы по-прежнему ожидаем, что валюта возобновит свой доминирующий восходящий тренд. Ежедневный MACD находится на нейтральной территории с уровнем поддержки ниже $ 56 на отметке $ 51 и около уровня в $ 44.

Ripple

XRP/USDT, анализ дневного графика

В течение недели Ripple находится в неустойчивой кратковременной коррекции, причем основное внимание уделяется уровню в $ 0,26, который мы отслеживаем. Монета нашла поддержку около $ 0,24, и в предстоящий период мы все еще ожидаем ралли к зоне $ 0,30-0,32, при этом долгосрочный MACD близок к нейтральному, а краткосрочный восходящий тренд остается нетронутым. Дальнейшая поддержка находится на уровне $ 0,22 и чуть ниже $ 0,20.

Dash

DASH/USD, анализ дневного графика

После своего звездного роста в августе Dash продолжает немного отставать от рынка, однако скорее всего коррекция завершается, MACD приближается к бычьему кресту. Снижающаяся линия тренда также находится чуть выше текущих ценовых уровней около сопротивления в $ 330, другой сильный уровень сопротивления составляет $ 360. Вполне возможно горизонтальное боковое движение, движение ниже $ 300 не ожидается.

ETC/USD, анализ дневного графика

Ethereum Classic по-прежнему составляет компанию слабым монетам, валюта не смогла присоединиться к ралли этой недели, завтряв ниже краткосрочного сопротивления около $12,50. Долгосрочные инвесторы могут расширить свои позиции, но для подтверждения изменений потребуется превышение ключевого уровня в $ 13,50. Сильная поддержка находится на уровнях $ 11 и $ 9, в то время как дальнейшее сопротивление — около $ 16.

Monero

XMR/USD, анализ дневного графика

Вчера Monero вышла из доминирующей тенденции снижения, получив сильную поддержку чуть выше $ 80. Поскольку долгосрочный MACD находится на нейтральной территории, монета может быть в сильной ноге выше, с целями в $ 100, $ 125 и рекордные $ 150.

IOTA

IOTA/USD, анализ дневного графика

На этой неделе IOTA продемонстрировала заметную слабость, оказавшись ниже ключевой зоны поддержки между отметками $ 0,45 и $ 0,48. Сейчас монета вернулась выше уровня $0,45, но снижение краткосрочного тренда остается нетронутым. Мы по-прежнему ожидаем возобновления долгосрочного восходящего тренда, который в ближайшие недели может привести к ралли в $ 0,64. Долгосрочные инвесторы могут могут расширить свои позиции, но краткосрочные трейдеры, прежде чем войти в новые позиции, должны дождаться укрепления монеты.