Анализ криптовалют: Bitcoin > $ 4000

По мере того как страсти прошлой недели утихают, в сегменте продолжается восстановление, биткоин заметно окреп. Другие монеты обосновались значительно ниже своих предыдущих максимумов, в то время как BTC достиг уровня в $ 4150, пробравшись за ключевой уровень в $ 4000. Вероятно, монета не скоро доберется до своего максимума, однако сейчас долгосрочная картина благоприятна для формирования долгого дна. Монета имеет поддержку в $ 3800, $ 3500 и $ 300 и $ 3150.

BTC/USD, анализ 4-часового графика

Во время сегодняшнего ралли  почти добрался до $ 300, в то время как Dash набрал высоту больше $ 300 и пробил уровень 4330. Среди других лидеров рынка добрался до $ 100, в то время как  остается поверженным, торгуясь к северу от поддержки в $ 51. Относительно сильная также показала минимумы, а  снова сохранил статус самой слабой монеты из 10-ки. Скорее всего рынок стабилизируется после огромного отскока. Давайте посмотрим детали краткосрочной картины.

Ethereum

ETH/USD, анализ 4-часового графика

ETH торгуется на решающем уровне поддержки / сопротивления в $ 285. Монета близка к сокращающейся кратковременной линии тренда, и она все еще значительно ниже своего рекордного максимума, который был достигнут в июне. Краткосрочный MACD теперь находится на нейтральной территории, и до изменения решающего тренда вероятно повторение поддержки в $ 250. Поддержка находится около $ 285, $ 250 и $ 235, сопротивление — около 330 $.

Litecoin

LTC/USD, анализ 4-часового графика

Во время отскока Litecoin был остановлен уровнем сопротивления в $ 56, но после прохождения пика монета вернулась к растущей долгосрочной линии тренда. Мы ожидаем от монеты более волатильной консолидации, с акцентом на зону поддержки / сопротивления в $ 50-51. Снижающийся краткосрочный тренд остается неизменным с сопротивлением на уровне $ 64 и и дальнейшей поддержкой около $ 44.

Dash

DASH/USD, анализ 4-часового графика

Dash торгуется немного выше сокращающейся краткосрочной линии тренда, будучи единственной монетой, продавливающей во время отскока сопротивление тренда. Ожидается, что на предстоящей неделе монета снова протестирует уровень в $ 300, долгосрочные инвесторы должны использовать краткосрочные провалы для покупки. Сильная поддержка по-прежнему находится около $ 300 и $ 265 с сопротивлением в $360.

XRP/USD, анализ 4-часового графика

После отскока XRP возвращается выше базы долгосрочного формирования, монета удерживается выше предыдущей тенденции снижения. На данный момент сопротивление между $ 0,950 и $ 0,20 остановило рост, но мы все еще ожидаем, что после завершения коррекции валюта будет относительно сильной. Поддержка теперь находится на уровне $0,18 и $ 0,16, а дальнейшее сопротивление — около $ 0,22.

Ethereum Classic

ETC/USD, анализ 4-часового графика

Ethereum Classic попыталась противостоять трендам снижения и критическому сопротивлению в $ 13,34, но ситуация не изменилась, с технической точки зрения монета осталась слабой. Для долгосрочных инвесторов нынешние ценовые уровни по-прежнему выглядят привлекательно, до входа на новые позиции краткосрочные трейдеры должны дождаться перехода выше первичного сопротивления. Выше зоны сопротивления около $ 14 дальнейшие сильные уровни составляют $ 16 и $ 18, а поддержка — около $ 9.

Monero

XMR/USD, анализ 4-часового графика

Monero по-прежнему тянется к уровню $ 100, с момента обвала монета остается наименее волатильной. Валюта явно находится в снижающемся краткосрочном тренде, но мы ожидаем, что  ближайшие недели она будет оставаться относительно сильной и удержится выше $ 80, даже если продолжится широкая коррекция. Дальнейшая поддержка находится около $ 68, а сопротивление — на уровне $ 125.

NEO

NEO/USDT, анализ 4-часового графика

NEO чуть стабилизировался, как и рынок, который переварил последствия новых китайских законов. Монета восстановилась выше уровня $ 16,50, и хотя тенденция снижения продолжает оставаться доминирующей, худшее для быков уже позади. Поддержка находится около $ 16,40 и $ 13, а сильное сопротивление — около $ 22, $ 25 и $30. Мы не ожидаем новых минимумов, инвесторы могут покупать на краткосрочных провалах.

IOTA

IOTA/USD, анализ 4-часового графика

После подъема IOTA демонстрирует кратковременную силу. Снижающаяся долгосрочная трендовая линия в настоящее время нарушена, и хотя уровень $ 0,64 по-прежнему опережает основное сопротивление, мы ожидаем, что уровень $ 0,45-0,48 будет ограничивать предстоящие падения.