За период прошлой недели капитализация рынка незначительно увеличилась, с $200 млрд. до $210 млрд. Максимальный рост капитализации произошёл в самом начале недели, в понедельник, 15 октября, при распродаже Tether (USDT) на фоне очередных слухов о недостаточном обеспечении. Максимум составил $221 млрд. за счёт перемещения средств инвесторов из USDT в Bitcoin. К концу недели капитализация умеренно снижалась. Параллельно с этим и доминирование Bitcoin снизилось с 54,5 до 53,6%.

Оценивая динамику за прошлую неделю, стоит отметить, что большинство монет из списка топ-20 остались в «зелёной» зоне. Лидерами роста стали следующие монеты: Stellar (+12,3%), ZCASH (+10,98%), Tezos (+9,8%). Аутсайдер — DASH (-3,91%).

Рисунок 1 — тепловая карта списка монет топ-20 за прошлую неделю

Одним из главных событий прошлой недели стало проведение на блоке 1 685 555 хардфорка в сети Monero (XMR). Задача хардфорка — сделать сеть ещё более приватной, а также заметно снизить размер транзакций и комиссий. К 20 октября уже можно было наблюдать снижение комиссий с 60 до 2 центов, а также сокращение размера транзакций на 80%.

Итоги недели: Анализ цен на Bitcoin/Ethereum, хардфорк Monero и сделка TRON

Ещё одной громкой новостью стало подтверждение со стороны TRON Foundation заключения сделки с китайской компанией Baidu. 12 октября Джастин Сан анонсировал договорённость о совместной работе с неким гигантом индустрии. Соглашение предусматривает, что специалисты TRON будут создавать продукты на основе блокчейна, которые в свою очередь будут совместимы с сервисом Baidu Cloud.

Итоги недели: Анализ цен на Bitcoin/Ethereum, хардфорк Monero и сделка TRON

TRON сохраняет потенциал роста по отношению к USD. На данный момент актив встретил поддержку на уровне 0,0242, что соответствует уровню Фибо 50% от предыдущего восходящего импульса на часовом таймфрейме. В случае пробоя наклонного сопротивления (рис. 2) можно ожидать дальнейшего роста в район 0,02800.

Итоги недели: Анализ цен на Bitcoin/Ethereum, хардфорк Monero и сделка TRON
Рисунок 2 — динамика TRXUSD (Н1)

Bitcoin с учётом всплеска 15 октября незначительно вырос в течение прошлой недели — на 2,4%. Однако в целом сохраняется сниженная волатильность актива без какого-либо направленного движения. На данный момент Bitcoin торгуется ниже 6500. На Н4 поддержкой выступает участок в районе 6400, где находятся две экспоненциальные скользящие средние: ЕМА 100 и ЕМА 50.

Итоги недели: Анализ цен на Bitcoin/Ethereum, хардфорк Monero и сделка TRON
Рисунок 3 — динамика BTCUSD (Н4)

 

Читайте также:   Виталик Бутерин предупредил о мошенниках, использующих фейковую почту

Олег Сергеев, аналитик TSI Analytics

Обзор отражает субъективную позицию аналитиков c учетом личного стиля торговли. Торговые операции с криптовалютой носят повышенные риски ввиду особенностей рынка. Редакция не несёт ответственности за ваши торговые решения и рекомендует торговать только на те средства, потеря которых не будет критичной.