Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 31.07.2021

Сегодня ночью пары обновили месячные максимумы, но смогут ли они продолжить рост?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера в первой половине дня цена биткоина откатилась к двухчасовой EMA55. Объёмы продаж были не крупные и медведи не смогли продавить уровень средних цен. Днём цена немного восстановилась, а в завершении дня быки сформировали достаточно мощный импульс, который установил новый месячный максимум в районе пятидесятипроцентного уровня фибоначчи.

Сегодня ночью рост проходил на средних объёмах и июльский максимум зафиксирован в точке 42335.50 USD. Пара пока не может преодолеть сопротивление 50% фибо (42447.96 USD) так как крупные покупатели остаются вне рынка.

Если нарастить объёмы покупок выше среднего уровня не удастся, то до конца недели цена развернётся на снижение и откатится ниже сорока тысяч, а в начале следующей торговой недели пара может достигнуть поддержки 36000.00 USD.

 

ETH/USD

Вчера после утреннего отката пары ETH/USD, покупатели предприняли ещё одну попытку протестировать сопротивление 2500.00 USD. Поздно вечером им удалось сформировать бычий импульс, который позволил обновить июльский максимум до отметки 2485.00 USD, но протестировать целевой уровень быки пока не смогли.

Сегодня утром цена немного откатилась из зоны месячного максимума, и если покупатели не смогут нарастить своё присутствие на рынке, то в этой области возможен разворот на снижение. В этом случае откат продолжится к двухчасовой EMA55.

 

/USD

Вчера в первой половине дня покупатели не смогли проявить инициативу и цена под натиском продавцов откатилась к поддержке 0.720 USD.

В завершении дня покупатели всё-таки смогли перехватить инициативу и попытались протестировать сопротивление 0.800 USD. Однако, сегодня ночью объёмы покупок были на среднем уровне, и существенно приблизится к этому сопротивлению пара так и не смогла, развернувшись в откат в точке июльского максимума 0.744 USD.

В настоящий момент снижение замедлилось, и если покупатели нарастят объёмы, то им удастся протестировать целевую отметку 0.800 USD. С другой стороны, учитывая перекупленность рынка можно предположить, что откат может достигнуть уровня средних цен, а в начале новой недели цена вернётся к линии POC (0.624 USD).

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

Источник