Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 30.08.2021

На выходных быки не смогли продолжить забег. Медведи удерживают инициативу на рынке и пытаются откатить цены к ближайшим уровням поддержки.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

В минувшую субботу цена биткоина откатилась в район отметки 48240.00 USD, а в ночь на воскресенье быки попытались взять штурмом психологический рубеж 50000.00 USD. Однако, ночной рост не был поддержан крупными объёмами и остановился на уровне 49666.00 USD.

В воскресенье, утром, медведи отбили атаку покупателей и откатили пару ниже двухчасовой EMA55, прижав цену BTC к уровню 61.8% фибо (47745.68 USD). Во второй половине дня пара постепенно восстановилась выше уровня средних цен, но покупатели пока так и не смогли сформировать бычий импульс, чтобы протестировать уровень 50 тысяч долларов.

На сегодняшнее утро продавцы на рынке доминируют, и цена биткоина откатилась ниже скользящей средней EMA55. Если на уровне 61.8% фибоначчи покупателям удастся остановить снижение, то они продолжат попытки пробиться выше 50000.00 USD. Сегодняшний день покажет насколько серьёзны намерения быков продолжить забег к новому летнему максимуму.

 

ETH/USD

В субботу покупатели удерживали цену выше отметки 3200.00 USD, а в воскресенье медведям удалось оттеснить пару ниже этой поддержки и протестировать уровень 3150.00 USD.

Несмотря на попытки быков восстановить цену выше линии POC (3235.82 USD), продавцы не позволяют цене эфира закрепиться выше двухчасовой EMA55 и давление с их стороны может привести к откату в область 3120.00 USD.

Сегодня мы рассчитываем на поддержку в этой области и в ближайшее время ожидаем восстановление в зону месячного максимума.

 

/USD

На выходных цена консолидировалась в достаточно узком боковом диапазоне на уровне двухчасовой EMA55. Несмотря на доминирование продавцов пара пытается удержаться в области средних цен. Если медвежье давление усилится, то возможен откат к психологической отметке 1.00 USD.

С другой стороны, на дневном тайм-фрейме индикаторные линии Stoch RSI находятся в зоне перепроданности, поэтому можно рассчитывать, что в ближайшее время цена начнёт восстанавливаться и до конца августа успеет вернуться в область максимума.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

Источник