Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 27.09.2021

В воскресенье рынок немного восстановился, но смогут ли быки продолжить рост выше ближайших уровней сопротивления?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

На минувших выходных сильное медвежье давление отсутствовало и цена биткоина консолидировалась в боковом диапазоне вдоль уровня 50% фибо (42447.96 USD). В воскресенье покупатели смогли восстановить пару в область средних цен, и до конца дня пытались пробиться выше трёхчасовой EMA55.

Сегодня ночью пара протестировала уровень 44300.00 USD, но слабый рост пока не поддержан крупными объёмами. Если в течение дня объёмы покупок увеличатся, то восстановление может продолжиться к сопротивлению 46000.00 USD.

Однако, следует учитывать, что усиление позиций продавцов на подходе к уровню 45000.00 USD – это сигнал к новой медвежьей волне, которая на этой неделе способна отбросить цену биткоина в область 38000.00 USD.

 

ETH/USD

В субботу цена консолидировалась в боковом диапазоне в области поддержки 2900.00 USD. В воскресенье объёмы торгов существенно сократились, и продавцы на малых объёмах оттеснили пару в область недельного минимума. Это снижение послужило поводом для всплеска активности покупателей, которые восстановили цену выше трёхчасовой EMA55.

Сегодня ночью рост продолжился выше отметки 3160.00 USD, но до утра покупатели так и не смогли протестировать сопротивление 3200.00 USD. Если быки не смогут пробиться выше этого сопротивления, то следует готовиться к новой волне снижения, которая достигнет минимума в области 2500.00 USD.

 

/USD

В прошедшую субботу цена находилась в боковом коридоре, верхней границей которого являлось сопротивление 0.950 USD. В воскресенье, после отката к поддержке 0.900 USD, пара смогла пробить верхнюю границу бокового диапазона и восстановилась выше трёхчасовой скользящей средней EMA55.

Средние объёмы покупок не позволили цене так быстро восстановиться в область психологической отметки 1.00 USD. На сегодняшнее утро объёмы торгов сокращаются и цена замедлила темпы роста. Если быки не смогут преодолеть психологическое сопротивление, то на этой неделе снижение может продолжиться к поддержке 0.800 USD.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

Источник