Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 24.05.2021

В конце минувшей недели цены вернулись в зону месячных минимумов. Смогут ли покупатели на этой неделе восстановить рынок выше средних цен?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

В минувшую субботу объёмы торгов были низкие и цена биткоина консолидировалась над уровнем 38.2% фибо (37150.24 USD). В воскресенье утром пара просела немножко ниже, а во второй половине дня медведи вернули цену в зону майского минимума.

Цена BTC протестировала уровень 23.6% фибо (30595.44 USD) и за ночь отскочила к сопротивлению 36000.00 USD. Если сегодня покупатели преодолеют сиреневый уровень сопротивления, то пара возвратится в узкий боковой коридор, в котором консолидировалась в эту субботу.

Если же покупателям не хватит сил пробиться выше тридцати шести тысяч, то в ближайшее время нас ожидает ре-тест психологической отметки 30000.00 USD.

 

ETH/USD

В субботу цена удерживалась под трендовой линией нисходящего канала. В воскресенье лимит попыток пробиться выше линии даун-тренда исчерпался и продавцы откатили пару ниже психологической отметки 2000.00 USD.

После того, как медведи обновили майский минимум до отметки 1730.00 USD, цена эфира отскочила к тонкой фиолетовой линии нисходящего канала, пробить которую будет непросто. Если покупатели не смогут её преодолеть, то пара вернётся к индикаторной линии POC (1794.14 USD).

 

/USD

В субботу цена XRP консолидировалась в районе отметки 0.900 USD, а в воскресенье медведи установили месячный минимум в точке 0.651 USD.

В начале текущей недели покупатели пытаются восстановить пару XRP/USD, и рост может продолжится к сопротивлению 1.00 USD. Однако, пробиться выше этого психологического уровня покупатели не смогут.

Полагаем, что на этой неделе пара протестирует поддержку пятьдесят центов за монету.

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи