Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 19.08.2021

Вчера давление медведей ослабло, но покупатели не смогли добиться существенного восстановления рынка. Стоит ли сегодня ожидать возобновление медвежьего натиска?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера покупатели пытались восстановить цену биткоина, но так и не смогли преодолеть двойное сопротивление в точке пересечения двухчасовой EMA55 с рубежом на уровне 46000.00 USD. В этом районе цена развернулась в откат и вернулась в зону недельного минимума – 44400.00 USD.

Ночью давление медведей ослабло, но восстановиться выше чем 45200.00 USD у пары не получается. Наш прогноз на снижение к пятидесятипроцентному уровню фибоначчи (42 447.98 USD), по-прежнему, актуален.

Если быки добьются восстановления, то оно будет ограничено двухчасовой EMA55.

 

ETH/USD

Цена вчера пыталась удержаться выше психологической отметки 3000.00 USD. Во второй половине дня покупатели добились динамичного восстановления пары, но оно не было поддержано крупными объёмами, поэтому к концу дня рост остановился в районе четырёхчасовой EMA55. Эта скользящая средняя развернула пару, и цена эфира вернулась к поддержке 3000.00 USD.

В настоящее время объёмы торгов ниже среднего уровня, поэтому незначительный перевес со стороны покупателей может привести к росту цены ETH в область EMA55, а если на рынке инициативой завладеют продавцы, то они смогут продавить психологическую поддержку 3000.00 USD и откатить пару в район отметки 2900.00 USD.

 

/USD

Вчера цене удалось удержаться выше четырёхчасовой EMA55. Покупатели активно пытались восстановить цену, но преодолеть сопротивление 1.200 USD так и не получилось. Сегодня ночью слабая попытка восстановления повторилась, но с тем же успехом.

На утро объёмы торгов сократились и цена может расположиться в краткосрочной консолидации. Нижней границей бокового диапазона может выступать четырёхчасовая скользящая средняя EMA55. Если медведи смогут её продавить, то цена откатится к психологической поддержке 1.00 USD.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

Источник