Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 19.07.2021

В конце минувшей недели покупатели пытались выйти из нисходящего канала, но закрепиться выше уровня средних цен пока не получается. Смогут ли быки повторить попытку на этой неделе?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

В субботу пара восстановилась в область средних цен, а в воскресенье цена биткоина протестировала оранжевую пунктирную линию локального даун-тренда. На мелких объёмах покупатели не смогли преодолеть это сопротивление, и цена вернулась в зону месячного минимума.

Сильное давление со стороны медведей отсутствовало, и они не смогли протестировать уровень 23.6% фибо (30595.44 USD). За минувшую ночь пара восстановилась в область двухчасовой EMA55, пытаясь пробиться сквозь оранжевую линию даун-тренда. Но объёмы торгов пока, по-прежнему, ниже среднего уровня и мелкие покупки не позволяют цене BTC выйти из нисходящего канала.

Если быки сформируют бычий импульс, то они преодолеют сопротивление линии тренда и закрепятся в районе Point Of Control (32794.10 USD) индикатора Volume Profile.

 

ETH/USD

В минувшую субботу цена закрепилась в районе средних цен, а в воскресенье покупатели сформировали достаточно сильный бычий импульс и попытались протестировать психологическую отметку 2000.00 USD. Однако, ответный медвежий удар сбил цену эфира ниже двухчасовой EMA55, а за прошедшую ночь продавцы уже на малых объёмах вернули пару в область поддержки 1860.00 USD.

На дневном графике индикаторные линии Stoch RSI находятся в зоне перепроданности, вблизи нулевой отметки. Мы, по-прежнему, ожидаем бычий импульс, который восстановит пару выше психологической отметки 2000.00 USD.

С другой стороны, выйти из зоны перепроданности индикаторные линии могут в результате консолидации пары в боковом голубом коридоре.

 

/USD

В субботу цена XRP пыталась восстановиться, а в воскресенье утром покупателям удалось протестировать двухчасовую скользящую среднюю EMA55. Преодолеть это сопротивление в районе отметки 0.600 USD покупатели не смогли, и в течение дня пара немного откатилась.

Сейчас цена пытается закрепиться в районе слабой поддержки 0.580 USD. Если это получится, то восстановление возобновится и пара достигнет линии POC (0.621 USD).

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

Источник