Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 17.02.2022

Смогут ли сегодня быки пробить ключевое сопротивление 46000.00 USD?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера в первой половине дня цена биткоина пыталась удержаться в узкой консолидации на уровне 44000.00 USD. После обеда продавцы сформировали слабый медвежий импульс и оттеснили пару в область средних цен.

К концу дня цена BTC вернулась в узкий боковой коридор на отметке 44000.00 USD. Сегодня утром чувствовалось преимущество продавцов, которые опять выбили пару из боковика и протестировали двухчасовую EMA55. Эта скользящая средняя может остановить медведей, тогда  восстановление цены BTC продолжится к сопротивлению 46000.00 USD.

 

ETH/USD

Вчера в первой половине дня цена ETH откатилась в область двухчасовой EMA55, а поздно вечером покупатели предприняли очередную попытку пробиться выше сопротивления 3200.00 USD.

Бычий импульс оказался не достаточно сильный и к концу дня полностью угас. Объёмы сократились, а на утро пара вернулась в область средних цен.

Сегодня следует ожидать ещё один бычий импульс, заряженный на прорыв уровня 3200.00 USD. Если медведи вновь отразят атаку покупателей, то пара откатится ниже уровня средних цен.

 

/USD

Вчера медведи доминировали на рынке и пытались выбить цену ниже двухчасовой EMA55. Во второй половине дня продавцы прокололи уровень средних цен, но пара смогла вернуться к линии POC (0.822 USD).

Сегодня ночью прессинг со стороны продавцов не ослабевал, однако продавить скользящую среднюю не удалось. Цена проколола EMA55, но на утро отскочила выше индикаторной линии Point Of Control (0.822 USD). Сегодня следует ожидать новый недельный максимум в области 0.870 USD.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи