Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 17.01.2022

В конце минувшей недели рынок консолидировался в области средних цен. Быки не смогли воспользоваться случаем прорваться к ближайшим уровням сопротивлений.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

На прошедших выходных объёмы торгов были достаточно низкие и существенных изменений на рынке не произошло. Пара BTC/USD продолжила консолидироваться в области средних цен, постепенно сужая боковой диапазон.

Сегодня вероятность того, что быки предпримут очередную попытку прорваться выше 44000.00 USD уменьшилась, а вероятность медвежьего импульса возросла. В случае активизации продавцов следует ожидать снижение цены биткоина к психологической отметке 40000.00 USD.

 

ETH/USD

В минувшее воскресенье покупатели попытались прорваться к сопротивлению 3400.00 USD, но объёмы покупок были ниже среднего уровня и цена так и не смогла его протестировать.

На сегодняшнее утро пара вернулась к поддержке двухчасовой EMA55, но активные продажи оттесняют цену эфира ниже этой скользящей средней. Если сегодня медведи прорвут уровень 3200.00 USD, то в ближайшее время пара откатится в область 3000.00 USD.

 

/USD

В конце прошлой недели цена удерживалась, преимущественно, выше двухчасовой EMA55, но из-за мелких объёмов покупатели так и не смогли прорваться к сопротивлению 0.800 USD.

Сегодня утром ощущается давление со стороны медведей, и в течение дня цена может откатиться ниже скользящей средней EMA55, а при усилении натиска пара может откатиться к поддержке 0.700 USD.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи