Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 16.02.2022

Рынок постепенно возвращается к февральским максимумам, но достаточно крупные объёмы продаж препятствуют динамичному восстановлению.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера покупатели смогли продолжить слабый рост и сегодня ночью цена биткоина вплотную подошла к уровню 45000.00 USD. Медведи сдерживают динамику роста, не позволяя паре восстановиться в зону февральского максимума.

Сегодня днём, после небольшого отката, быки попытаются продолжить восхождение к сопротивлению 46000.00 USD. Если во время отката объёмы продаж превысят средний уровень, то снижение может достигнуть двухчасовой EMA55.

 

ETH/USD

Вчера днём, несмотря на мощное сопротивление медведей, покупателям удалось пробить уровень 3100.00 USD, а ночью цена установила локальный максимум в районе отметки 3199.00 USD.

Сопротивление 3200.00 USD пока удерживает цену эфира от ре-теста зелёной линии февральского ап-тренда. Полагаем, что сегодня быки попытаются прорвать сопротивление и вернуться в восходящий канал.

 

/USD

Вчера цена двигалась, преимущественно, в боковом направлении. Сегодня ночью покупателям удалось сформировать слабый бычий импульс и обозначить локальный максимум в точке 0.860 USD.

Сегодня возможна попытка продолжить восстановление в область сопротивления 0.900 USD. Если сформировать бычий импульс не удастся, то пара откатится в район двухчасовой EMA55.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи