Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 15.05.2021

Рынок покинул зону перекупленности и в ближайшее время можно ожидать его восстановление.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера объём торгов не превышал средний уровень и давление со стороны медведей отсутствовало. Это позволило цене BTC восстановится к желтому уровню 51600.00 USD, но пробить его на столь малых объёмах покупателям не удалось.

За минувшую ночь цена опустилась ниже психологического ценника 50000.00 USD, а в первой половине дня снижение продолжится к уровню 61.8% фибо (47745.68 USD). Если медведи продавят этот уровень фибоначчи, то до конца недели пара протестирует 50% фибо (42447.96 USD).

 

ETH/USD

Вчера утром двухчасовая EMA55 ограничивала восстановление цены ETH, но давление со стороны продавцов отсутствовало, и покупателям удалось пробиться выше уровня средних цен.

Дневной рост не был поддержан крупными объёмами, поэтому пара не смогла вернуться в восходящий канал. На данный момент пара пытается закрепиться над скользящей средней EMA55. Если давление медведей возобновится, то они продавят поддержку двухчасовой EMA55 и вернут цену эфира в зону недельного минимума (3500.00 USD).

С другой стороны, на дневном тайм-фрейме индикаторные линии Stoch RSI покинули зону перекупленности и достигли нижней нейтральной границы, где формируется сигнал на покупки. Есть вероятность, что быки смогут сформировать мощный импульс и пробить зелёную линию тренда. В этом случае максимум возможен в районе отметки 4400.00 USD.

 

/USD

Вчера прессинг со стороны медведей ослаб и покупателям удалось немного восстановить цену XRP. Пара вернулась к линии POC ($1.383), но рост не поддержан объёмами и цена пока не может преодолеть красную линию сопротивления, которая образует нисходящий канал.

При возобновлении медвежьего давления локальный минимум следует ожидать в области 1.150 USD. Вместе с этим, следует учитывать, что в результате снижения, рынок вышел из зоны перекупленности и на дневном тайм-фрейме индикаторные линии Stoch RSI формируют сигнал на покупки. Есть вероятность, что покупатели смогут сформировать бычий импульс, который пробьёт красную линию тренда, и пара восстановится выше отметки 1.500 USD.

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи