Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 12.07.2021

Рынок пытается закрепиться выше уровня средних цен и продолжить восстановление, но рост пока не поддержан крупными объёмами.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

На минувших выходных двухчасовая скользящая средняя EMA55 удержала цену биткоина от снижения, и покупатели продолжали нащупывать слабое место в нижней границе голубого коридора. Сегодня ночью им удалось пробить сопротивление 34000.00 USD, а до утра пара уже успела закрепиться в этом боковом диапазоне.

Объёмы торгов, по-прежнему, остаются ниже средне-дневного уровня – это не даёт быкам возможности преодолеть верхнюю границу коридора (35000.00 USD).

Если восстановление внутри коридора будет поддержано крупными объёмами, то можно надеяться на прорыв к сопротивлению 36000.00 USD.

 

ETH/USD

В прошедшие выходные цена консолидировалась в районе линии POC (2121.67 USD). Сегодня ночью покупателем удалось сформировать слабый бычий импульс и пара протестировала двухчасовую EMA55.

До сегодняшнего утра пара пока не смогла закрепиться выше уровня средних цен, но если покупатели усилят натиск, то цена эфира продолжит восстановление в область 2200.00 USD. Прорыв сопротивления в районе отметки 2200.00 USD открывают перспективы восстановления в область 2400.00 USD.

Если же слабые усилия быков не увенчаются успехом, то вероятность отката к психологической отметке 2000.00 USD остаётся актуальной.

 

/USD

В конце минувшей недели медведи не смогли усилить натиск и цена XRP оставалась в боковой консолидации чуть ниже двухчасовой EMA55. Сегодня ночью покупателям удалось закрепиться выше этой скользящей средней и на утро просматриваются попытки продолжения роста к уровню 0.700 USD.

Однако, мелкие объёмы торгов не позволяют показать динамичный рост. Пара продолжает топтаться в области средних цен. Недавние перспективы обновить июльские минимумы в области 0.560 USD, по-прежнему, актуальны, если медведи возобновят давление при подходе к сопротивлению 0.700 USD.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

 

Источник