Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 11.02.2022

Вчера медведи не позволили цене протестировать сопротивление 46000.00 USD. Закончится ли на этом локальный восходящий тренд?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера торги проходили довольно нервно. Быки пытались протестировать сопротивление 46000.00 USD, а медведи сдерживали рост и прижимали цену биткоина к двухчасовой EMA55.

В итоге, вчера вечером покупатели обновили февральский максимум в точке 45850.00 USD, а сегодняшней ночью пара откатилась в область средних цен. На утро объёмы продаж сократились и давление медведей ослабло.

Сегодня в течение дня покупатели попытаются закрепиться выше скользящей средней EMA55, но есть вероятность возобновления медвежьего давления и продолжения снижения к линии POC индикатора Volume Profile, которая находится на отметке 41647.05 USD.

 

ETH/USD

Вчера днём покупатели обновили месячный максимум в районе отметки 3285.00 USD, но во второй половине дня продолжить рост не удалось. Давление со стороны продавцов отбросило пару ниже уровня 3200.00 USD и к завершению дня цена протестировала двухчасовую EMA55.

Скользящая средняя не смогла удержать пару в консолидации. Ночью цена эфира просела к психологической отметке 3000.00 USD. На утро объёмы продаж упали и снижение приостановилось.

Сегодня в первой половине дня покупатели попытаются восстановить цену ETH выше EMA55, но если они не смогут преодолеть сопротивление уровня средних цен, то пара вернётся к поддержке 3000.00 USD.

 

/USD

Вчера, несмотря на достаточно крупные объёмы покупок, цена не смогла преодолеть отметку 0.900 USD. Во второй половине дня объёмы торгов сократились и пара откатилась в область средних цен.

Ночью снижение продолжилось и на сегодняшнее утро медведи протестировали поддержку 0.800 USD.

Полагаем, что голубая поддержка сможет ограничить сегодняшнее снижение и поможет консолидироваться в области двухчасовой EMA55.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи