Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 10.01.2022

На минувших выходных рынок находился в боковом диапазоне. Смогут ли покупатели на этой неделе вытащить рынок выше области средних цен?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Несмотря на то, что на прошедших выходных цена биткоина двигалась, преимущественно, в боковом диапазоне, продавцам удалось обновить недельный минимум в районе отметки 40500.00 USD. Однако, покупатели пока не позволили медведям протестировать психологическую отметку 40000.00 USD.

В воскресенье вечером быки прокололи верхнюю границу бокового диапазона в виде пятидесятипроцентного уровня фибоначчи (42447.61 USD), но преодолеть двухчасовую EMA55 у них не хватило сил. На сегодняшнее утро пара вернулась в боковой диапазон.

На дневном тайм-фрейме индикатор Stoch RSI достиг зоны перепроданности и сформировал сигнал на покупки. Полагаем, что сегодня, быки повторят попытку закрепиться выше уровня средних цен.

С другой стороны, медведи ещё не успели протестировать свою целевую отметку 40000.00 USD, поэтому сохраняется вероятность медвежьего импульса, который сможет проколоть этот психологический уровень.

 

ETH/USD

В прошедшую субботу медведям удалось протестировать психологическую отметку 3000.00 USD и установить недельный минимум в районе отметки 2987.00 USD.

В воскресенье цена смогла восстановиться к уровню 3200.00 USD, который пока не позволяет паре продолжить рост в область двухчасовой EMA55. Сегодня быки опять попытаются прорваться выше сопротивления 3200.00. USD и протестировать скользящую среднюю EMA55.

 

/USD

Цена на выходных консолидировалась в боковом диапазоне и медведям не удалось обновить недельный минимум.

Вчера в конце дня покупатели были очень близки к тому, чтобы протестировать двухчасовую EMA55. Сегодня они не упустят попытку пробиться выше уровня средних цен и протестировать сопротивление 0.800 USD.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи