Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 06.08.2021

Откат цены BTC ниже среднего уровня вызвал мощный бычий импульс, который в очередной раз пробил сопротивление 40000.00 USD.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера в первой половине дня на рынке хозяйничали медведи. Продавцы оттеснили цену биткоина ниже двухчасовой EMA55 и попытались протестировать целевой уровень 38.2% фибо (37150.24 USD). Днём цена BTC достигла нового августовского минимума 37300.00 USD, после чего в игру вступили крупные покупатели.

Большие объёмы покупок быстро вернули пару выше уровня средних цен, а в завершении дня цена актива перевалила за сорок тысяч. Сегодня ночью объёмы торгов сократились и цена биткоина присела к этой психологической отметке.

В первой половине дня откат может продолжится в область средних цен, а потом высока вероятность очередного бычьего импульса, который способен пробить пятидесятипроцентный уровень фибоначчи и обновить августовский максимум в районе отметки 43000.00 USD.

ETH/USD

Медведи вчера утром пытались оттеснить цену ниже линии POC (2565.91 USD), но во второй половине дня покупатели перехватили инициативу и довольно быстро вернули цену на прежний уровень. Активный рост был поддержан крупными объёмами, а вечером, когда объёмы покупок начали сокращаться, быки пробили сопротивление 28000.00 USD.

До конца дня пара пыталась удержаться в зоне августовского максимума, но сегодня ночью цена откатилась в район отметки 2770.00 USD. Утром откат может продолжиться немного ниже, к уровню 2730.00 USD.

В ближайшее время мы рассчитываем на возобновление роста и прорыв сопротивления 2900.00 USD, который был не под силу быкам в июне этого года.

 

/USD

Вчера торги по проходили с переменным успехом. Сначала продавцы оттеснили цену к оранжевой поддержке 0.700 USD, а во второй половине дня покупатели восстановили пару на прежний уровень 0.740 USD.

Восстановление цены проходило на средних объёмах и добиться динамичного роста в зону августовского максимума быкам пока не удалось.

В ближайшее время стоит ожидать очередной всплеск покупательской активности, который позволит протестировать сопротивление 0.800 USD.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

Источник