Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 03.07.2021

Покупатели пытаются восстановить рынок, но объёмы покупок сейчас слишком мелкие. Смогут ли быки нарастить объёмы?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

В минувшую пятницу объёмы торгов оставались на низком уровне и цена биткоина не опускалась ниже отметки 32700.00 USD. Во второй половине дня покупатели на малых объёмах попытались восстановить цену в область часовой скользящей средней EMA55.

Сегодня утром пара закрепилась в области средних цен и пытается пробить нижнюю границу бокового коридора (34000.00 USD), который сформировался в начале этой недели. Снижающиеся объёмы покупок не позволяют вернуться в пределы голубого диапазона.

Полагаем, что после проверки нижней границы бокового коридора на прочность, активность продавцов может резко возрасти, и пара BTC/USD откатится к поддержке 32500.00 USD.

 

ETH/USD

Вчера утром объёмы продаж были ниже среднего уровня, и продавцам не удалось протестировать психологическую отметку 2000.00 USD. Дневной минимум зафиксирован в районе отметки 2017.00 USD, после чего цена восстановилась выше уровня 2100.00 USD.

Сегодня ночью восстановление продолжилось и цена достигла значения 2168.00 USD. Однако, ночной рост не был поддержан крупными объёмами, и на утро цена откатилась к часовой EMA55.

В ближайшее время покупатели попытаются продолжить рост в область 2200.00 USD.В завершении недели возможно усиление медвежьего давления, тогда цена откатится ниже отметки 2000.00 USD.

 

/USD

Вчера цена XRP закрепилась в районе линии POC (0.641 USD) и консолидировалась в узком боковике.

Сегодня ночью наблюдалась слабая попытка покупателей пробиться выше часовой EMA55, но пара не смогла закрепиться выше уровня средних цен. В течение дня попытка повторится, но скорее всего с тем же успехом.

К началу следующей недели возможно усиление негативного давления со стороны медведей. В этом случае цена откатится к красной нисходящей линии даун-тренда.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

 

Источник