Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 03.02.2022

Вчера цена не смогла продолжить восстановление. Доминирование медведей привело к откату ниже уровня средних цен. Смогут ли покупатели на этой неделе вернуть утраченные позиции и протестировать 40000.00 USD?

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера с самого утра продавцы доминировали на рынке и быки не смогли возобновить штурм сопротивления 38900.00 USD. Во второй половине дня медвежий импульс отбросил пару ниже двухчасовой EMA55, а к концу дня цена биткоина пробила поддержку уровня 38.2% фибо (37149.97 USD).

Сегодня ночью объёмы продаж сократились и цена приостановила снижение. В течение дня можно рассчитывать на некоторое восстановление в область средних цен, но если скользящая средняя EMA55 ограничит рост, то пара вернётся к поддержке 36000.00 USD.

 

ETH/USD

Вчера цена находилась под постоянным прессингом продавцов. Во второй половине дня давление медведей усилилось и пара откатилась в область средних цен. Казалось, что двухчасовая EMA55 сможет остановить медведей и удержать цену в боковике. Однако, поздно ночью продавцы обозначили локальный минимум в районе отметки 2600.00 USD.

Если сегодня объёмы продаж возрастут, то последует откат к уровню 2500.00 USD, а если торги будут проходить вяло, на низком уровне, то боковое движение в области скользящей средней продолжится до завтра.

 

/USD

Вчера днём была зафиксирована попытка покупателей пробиться выше уровня 0.630 USD. Продавцы ответили жестким прессингом и отбросили цену к индикаторной линии POC (0.603 USD).

Несмотря на минимум в точке 0.595 USD снижение удалось приостановить. Возможно, сегодня покупатели постараются восстановить пару к двухчасовой EMA55.

С другой стороны, на этой неделе покупатели выглядели довольно слабо и надеяться на продолжение роста выше уровня средних цен – пока не приходится.

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи