Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 02.08.2021

В воскресенье рынок обновил максимумы, но быки не смогли продолжить рост цен. Пары начали снижение, а рынок постепенно возвращается из зоны перекупленности в нейтральную зону.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

На минувших выходных быки два раза протестировали уровень 50% фибо (42447.90 USD), но нарастить объёмы покупок не получилось, поэтому прорваться выше этого сопротивления не удалось.

В первый день августа цена биткоина обозначила двухмесячный максимум в районе отметки 42615.00 USD, а на сегодняшнее утро пара откатилась ниже сорока тысяч.

В районе отметки 39500.00 USD снижение замедлилось и покупатели пытаются восстановить цену, но объёмы, по-прежнему, ниже среднего уровня, поэтому в начале этой недели снижение может продолжиться к уровню 38.2% фибоначчи (37150.24 USD).

 

ETH/USD

В прошедшую субботу покупатели смогли вытащить пару ETH/USD из краткосрочной консолидации и прорваться выше сопротивления 2500.00 USD.

В воскресенье быки добежали к сопротивлению 2700.00 USD, но покупать по две семьсот за монету никто не захотел, и цена вернулась в область две с половиной тысячи долларов.

Снижение приостановилось, но объёмы покупок не увеличиваются. Полагаем, что сегодня откат продолжится к двухчасовой скользящей средней EMA55.

 

/USD

На выходных покупатели пытались продолжить восстановление цены к сопротивлению 0.800 USD, но объёмы были не слишком крупные, поэтому максимум удалось достигнуть только в районе 0.778 USD.

Вчера во второй половине дня цена снижалась, а сегодня ночью медведи оттеснили пару ниже двухчасовой EMA55, обозначив минимум в точке 0.702 USD.

В настоящий момент снижение приостановлено и пара пытается закрепиться выше уровня средних цен, но если медведи возобновят натиск, то цена откатится ниже оранжевой отметки 0.700 USD. В первой половине текущей недели возможно снижение к индикаторной линии Point Of Control (0.624 USD).

 

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи

 

Источник