Анализ цен Bitcoin, Ethereum, XRP на 02.06.2021

Вчера давление медведей отсутствовало и цены консолидировались в боковом направлении. В ближайшее время на рынке возможен рост волатильности.

Децентрализованные криптобиржи занимают минимальную долю на рынке

BTC/USD

Вчера объёмы торгов были ниже среднего уровня и волатильность цены биткоина была довольно низкая. Весь день пара консолидировалась в области средних цен. В первой половине дня цена BTC просела ниже трёхчасовой EMA55 и до сегодняшнего утра пара удерживается над сиреневой поддержкой 36000.00 USD.

Несмотря на отсутствие сильного медвежьего прессинга, сценарий снижения в область майского минимума, по-прежнему, актуален. Если медведи продавят уровень 23.6% фибо (30595.43 USD), то психологический уровень 30000.00 USD не сможет удержать пару от обновления годового минимума в районе отметки 28000.00 USD.

 

ETH/USD

Трёхчасовая скользящая средняя EMA55 ограничила снижение цены , и весь вчерашний день пара консолидировалась в боковом направлении.

Сегодня возможны попытки покупателей восстановить цену эфира к сопротивлению 2800.00 USD. Это может спровоцировать продавцов на очередной медвежий импульс, который отбросит пару в район отметки 2000.00 USD.

 

/USD

Вчера цена XRP откатилась ниже психологической отметки 1.00 USD, но мелкие объёмы продаж не позволили паре протестировать трёхчасовую EMA55. До сегодняшнего утра цена удерживается в боковой консолидации, в районе одного доллара за монету.

Если покупатели попытаются воспользоваться отсутствием медвежьего прессинга, то на мелких объёмах они могут добиться умеренного роста к сопротивлению 1.100 USD. Однако, удержаться в зоне локального максимума пара не сможет, и цена быстро откатится ниже уровня скользящей средней EMA55, а во второй половине текущей недели возможно снижение к красной линии даун-тренда.

*Все значения цен приведены исходя из данных биржи