Аналитики прогнозируют ближайший рост Ethereum до $3500

В преддверии слияния в основной сети цена Ethereum, вероятно, продолжит восходящее ралли с целью на уровне $3500. Кроме того, рост будет поддержан покупками криптокитов — за последний год топ-10 кошельков нарастили свои активы по сравнению с 2021 годом на 4,3%.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

Проанализировав резервы -китов, в Santiment сочли накопления бычьим знаком. Исторически сложилось так, что при накоплении ETH крупными инвесторами происходит сокращение оборотного предложения, за которым следует ценовое ралли.

Наряду со сжиганием, реализованным лондонским хардфорком и стейкингом в ​​контракте ETH2, имеет сильные основания для роста.

Аналитики определили направление, в котором движется Ethereum, используя показатель Spent Output Profit Ratio (SOPR). Этот коэффициент рассчитывается путём деления реализованной стоимости на стоимость при создании, другими словами, на цену, по которой актив продаётся, и на цену, по которой он был приобретён.

Когда SOPR пересекает 1, инвесторы выгодно продают свой актив. В настоящее время SOPR близок к базовому уровню, и аналитики считают, что на уровне $3300 показатель может пересечь 1, что указывает на покупки с низким уровнем риска.

Аналитики FXStreet также оценили ценовой тренд и прогнозируют рост ETH до $3500, при этом они отмечают сопротивление в верхней части облака Ишимоку на отметке $3200. Как только альткоин пересечёт этот уровень, он может продолжить восходящий тренд до $3500.