Аналитики предостерегают от вложений в Safemoon и Dogecoin

По мнению аналитиков инвестиционной компании Hargreaves Lansdown, инвесторам в альткоины следует действовать осторожно, особенно если речь идёт о таких рискованных криптовалютах как и . Оба криптоактива продемонстрировали очень высокие прибыли, обеспеченные продвижением в соцсетях.

Аналитики предостерегают от вложений в Safemoon и Dogecoin

В этом году с точки зрения прироста Dogecoin стал одним из самых эффективных криптовалют. Это любимая монета Илона Маска, который то ли в шутку, то ли всерьёз пишет о принятии DOGE, в том числе на Марсе. В марте в эту категорию вошла ещё одна монета под названием Safemoon, которая с момента запуска выросла более чем на 1300%.

Аналитики предупреждают, что несмотря на привлекательные прибыли, инвесторам не следует вкладывать все свои деньги в эти монеты. В беседе с Business Insider Сюзанна Стритер аналитик британской финансовой компании Hargreaves Lansdown заметила:

Прибыль подпитывается безумными комменатриями в социальных сетях, где влиятельные лица борются за то, чтобы протолкнуть свои любимые монеты.

Действительно, Dogecoin полностью зависим от твитов Илона Маска. Буквально вчера миллиардер подтвердил в Твиттере, что собирается включить Dogecoin в свой скетч «Субботним вечером в прямом эфире». Сразу после этого твита цена DOGE взлетела на 10%, так как сотни инвесторов вложили в DOGE свои деньги в ожидании скетча 8 мая.

Ваши слова придают Dogecoin жизнь и энергию. Я вложил в doge 5 тысяч индийских рупий. Купил за 27 рупий. Всего 184 doge.

Эти 5к – маленькая сумма для крупных инвесторов, но для меня это с трудом заработанные деньги.

Но, как и в игровом автомате, запускаемые в обращение монеты – это спекулятивная ставка, и инвесторы должны баловаться только в том случае, если у них есть деньги, которые они могут позволить себе потерять, – добавила Стритер.

Safemoon – самый молодой криптопроект в мире, который привлекает множество инвесторов. 15 апреля токен торговался по $0,000001, всего пять дней спустя он вырос на 1300%. Несмотря на полученные некоторыми инвесторами деньги, аналитики предупреждают о рисках.

Тот факт, что вы зарабатываете деньги в финансовой пирамиде, не отменяет того, что это схема Понци. #safemoon, – написал популярный аналитик и -блогер Ларк Дэвис.

Рыночный аналитик криптоплатформы Oanda Эдвард Мойя также предостерёг от рискованных инвестиций:

Многие рассматривают это как монету пампа и дампа. Первоначальный ажиотаж вокруг Safemoon связан с тем, что монета получит такой же рост, как и dogecoin. Маловероятно, что когда-нибудь цена достигнет Луны.

Это мнение разделяет Сюзанна Стритер:

Похоже, модель монеты направлена на то, чтобы помочь первым покупателям валюты разбогатеть, поскольку новые покупатели подталкивают цены вверх. Такие инвесторы, скорее всего, будут сильно разочарованы, ведь со временем цена с треском обвалится.