Аналитик верит в биткоин и не советует шортить

Криптотрейдер, спрогнозировавший в этом году падение биткоина до $3000, сохраняет оптимистичный настрой на макро-временных рамках. Он опубликовал в твите специальный график о том, что BTC остаётся в хорошем состоянии:

Аналитик верит в биткоин и не советует шортить

В настоящее время мы тестируем ключевой уровень поддержки (переворот поддержка/сопротивление). Медвежьи настроения на отметке 12k вполне нормальны, но не сейчас. Бычьи и медвежьи сценарии объяснены на графике. Играйте в уровни.

Что бы ни случилось с BTC в ближайшем будущем, аналитики уверены, что долгосрочные перспективы биткоина остаются незыблемыми.

Бывший глава отдела продаж хедж-фонда и генеральный директор Real Vision Рауль Пал убеждён, что биткоин будет единственным активом, который стоит хранить в обозримом будущем:

Фактически, только один актив компенсировал рост баланса G4. Это не акции, не облигации, не товары, не кредиты, не драгоценные металлы. Только один актив значительно превзошёл практически любой временной горизонт. Да, это биткоин. Уровень моей уверенности в BTC растёт с каждым днём. Сейчас я думаю, что для долгосрочного хранения не стоит покупать какой-либо другой актив.

Пал считает, что текущая ситуация с денежно-кредитным стимулированием, а также проблемы в обществе и финансах приведут к рекордным вливаниям капитала в биткоин.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки имеет схожие суждения:

В 2020 году золото выросло на 35%, S&P — только на 3%. Серебро по-прежнему остаётся лучшим, но на 30% ниже исторического максимума. Всё это благодаря ограниченному количеству, использованию в промышленности и бюджетной цене. Биткоин пока спит. Я подозреваю, что скоро он станет самой быстрой лошадью.