Аналитик PlanB: Корреляция биткоина с S&P 500 должна была подтолкнуть его до $18 000

Глубокая корреляция биткоина с S&P 500 указывает на то, что курс главной криптовалюты на данный момент должен составлять более $18 000, если этот традиционный индекс не падает, говорит создатель модели S2F.

Аналитик PlanB: Корреляция биткоина с S&P 500 должна была подтолкнуть его до $18 000

В своей серии твитов от 17 июня говорил о корреляции между главной криптовалютой и активами фондового рынка.

Значительная корреляция означает, что биткоин ведёт себя как зависимая переменная и чрезвычайно восприимчив к движениям S&P 500.

Учитывая мартовские движения цены, когда биткоин упал вслед за акциями, а затем восстановился, PlanB сделал вывод, что текущий уровень S&P 500 должен подтолкнуть цену BTC до $18 000, а альтернатива – лишь падение фондового рынка.

Аналитик PlanB: Корреляция биткоина с S&P 500 должна была подтолкнуть его до $18 000

Напомним, что модель S2F прогнозируют динамику цены биткоина, опираясь на количество «новых» монет, поступающих в обращение.

Учитывая то, что максимальное количество биткоинов не меняется, существует предположение о том, что в 2024 году, после следующего халвинга, стоимость биткоина превысит $288 000.

Хотя PlanB говорит, что для биткоина такая зависимость не является чем-то новым, это напоминание своевременно, так как этой неделе основная криптовалюта вновь продемонстрировала тенденцию следования за активами фондового рынка.

Ситуация для основной криптовалюты осложняется мерами против влияния COVID – например, количественным смягчением (QE), которое раздувает денежную массу, также повышая акции и курс биткоина, сказал PlanB.

На данный момент на фондовых рынках наблюдается усиление интервенции со стороны центральных банков, которые создают искусственную конкуренцию, покупая бесполезные акции.

Комментаторы рынка подозревают, что «бычий рост» последних нескольких месяцев и недель может закончиться коррекцией цены биткоина – возможно, в ближайшие пару недель.

Таким образом, биткоин пока не может отделиться от макро-сил традиционного рынка.

«Да, это говорит о том, что биткоин нельзя назвать некоррелированным активом. Я уже говорил об этом в сентябре 2019 года, что «настоящая проверка происходит только в стрессовой ситуации». Я предполагаю, что COVID стал таким тестом: BTC нельзя назвать некоррелированным активом», – говорил PlanB в другом своём комментарии.