Аналитик ожидает рост цены BTC на 1000% после выхода из «четвертой волны коррекции»

Популярный трейдер Jack Sparrow, заявил, что рассчитывает на 1000%-ный рост цены биткоина и объяснил свой «бычий» настрой по криптовалюте №1.

Аналитик ожидает рост цены BTC на 1000% после выхода из «четвертой волны коррекции»

В 2020 году аналитик верно предсказал подъем цены BTC до 19 тыс. долларов, а теперь он напоминает о 2017 годе. Тогда биткоин падал на 5 тыс. долларов до уровня в 2,9 тыс. долларов, а после этого в том же году смог успешно подорожать до 20 тыс. долларов.

После подъема цены биткоина в апреле текущего года криптовалюта, по его словам, находится в «четвертой волне коррекции».

Отреагировал на нынешнюю ситуацию с ценой биткоина и глава Майкл Сэйлор. По его словам нужно разбираться в том, как устроены современные технологии, чтобы не испытывать неудобств от сильных колебаний цены биткоина. При этом он заявил, что в биткоины можно вкладывать только те средства, которые  будет не жалко потерять. Сэйлор также предостерег инвесторов от торговли на краткосрочных временных участках, считая это делом слишком рискованным.

Большую поддержку биткоину может оказать интерес со стороны институциональных инвесторов. Именно такой интерес предопределяет, как считает экс-глава CША, Томас Мэссэд, что Комиссия по ценным бумагам и биржам () должна одобрить запуск биржевых инвестиционных фондов на базе биткоина, которые уже свободно обращаются с весны текущего года в Канаде. По словам Мэссэда, биткоин-ETF сами по себе будут способны повысить прозрачность криптосферы.