Американский регулятор начал расследовать ICO Binance Coin

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследовать криптовалюты Coin (BNB), проведённое в 2017-м.

Американский регулятор начал расследовать ICO Binance Coin

Ведомство собирается выяснить, соблюдала ли биржа указ о ценных бумагах, когда привлекала инвестиции в ходе первичного предложения монет BNB. Если торговую платформу уличат в нарушении законодательства, то подаст иск в суд, который, как и в случае с Ripple, может затянуться на несколько лет.

Для нас было бы неуместно комментировать взаимодействие с регуляторами, которое включает в себя помощь и добровольную передачу информации по запросам. Мы продолжим сотрудничать с госорганами и выполнять все требования, которые нам предъявляют — отметили представители Binance.

Из анонимных источников стало известно, что также заинтересовалась другими аспектами работы Binance. В частности, Комиссия занимается идентификацией случаев инсайдерской торговли и хочет выяснить, как американская биржа U.S. связана с международной площадкой.

За последние сутки Coin подешевел почти на 8%. Однако нисходящее движение наблюдается на рынках большинства ведущих по уровню капитализации криптовалют. Поэтому нельзя сделать однозначный вывод о том, что курс упал из-за новости о расследовании SEC.