Американские майнинговые пулы набирают обороты

Foundry, дочерняя компания Digital Currency Group (DCG), занимающаяся майнингом криптовалюты, вошла в десятку крупнейших майнинговых биткоин-пулов в мире.

Американские майнинговые пулы набирают обороты

Генеральный директор фирмы Барри Силберт прогнозирует, что скоро Foundry войдёт в пятерку лучших майнинговых пулов.

На момент публикации хешрейт Foundry составлял 2,74 экзахеш в секунду, это данные блокчейн-обозревателя BTC.com. -пул отвечает за 1,85% глобального хешрейта.

Несколькими днями ранее Силберт объявил, что глобальные биткоин-майнеры смогут присоединиться к пулу Foundry, начиная с февраля. Также он выразил оптимизм по поводу майнинговых мощностей Соединённых Штатов, предположив, что Foundry «скоро станет крупнейшим майнинговым пулом в США».

Запущенный в августе 2020 года Foundry по-прежнему далёк от таких крупных майнинговых пулов в мире, как и Pool с точки зрения хешрейта. Крупнейший майнинговый пул F2Pool, который находится в Китае, достиг 18% от общего хешрейта, или более 24 Эх/с.

Майнинговый пул Binance Pool, запущенный Binance в апреле 2020 года, является вторым по величине пулом для майнинга, на который приходится почти 13% от общей мировой мощности майнинга биткоина. Текущий хешрейт пула составляет 19,16 Эх/с.