Компания AMD предоставит свои решения разработчикам блокчейн-игр

Компания присоединилась к Game Alliance, в состав которого, среди прочих, входят Ubisoft и блокчейн-компания ConsenSys. В рамках этой инициативы AMD планирует предоставить партнерам «высокопроизводительные вычислительные технологии», которые могут «изменить способы создания и распространения видеоигр».

Компания AMD предоставит свои решения разработчикам блокчейн-игр

AMD также имеет партнерские отношения с игровыми блокчейн-компаниями Robot Cache и – оба будут использовать процессоры AMD Ryzen и видеокарты Radeon для «оптимальной» производительности криптографических вычислений. «Блокчейн-технология обеспечивает более широкий выбор, безопасность и гибкость как для геймеров, так и для издателей, — сказал Йорг Росковец, руководитель блокчейн-подразделения в AMD, добавив:

«Блокчейн-платформы нового поколения предоставят игрокам доступ к эксклюзивному онлайн-контенту и новые способы владения им».

Ранее компания делала ставку на майнинг криптовалют, на который приходилось около 10% от выручки в первом квартале 2018 года. В течение следующих двух кварталов выручка от майнинга снизилась и полностью исчезла в четвертом квартале 2018 года. В последнем отчете (за 3 квартал 2019 года) майнинг также не упоминается.

Теперь AMD заявляет, что намерена внедрить несколько новых приложений и сервисов для блокчейн-игр.

«AMD имеет уникальную возможность предложить наилучшую комбинацию высокопроизводительных CPU и для требовательных решений на основе блокчейна», — говорится в сообщении.