Альткоины готовятся к своему сезону?

Внезапно альткоины проснулись после нескольких дней быстрого роста (ETH). Во вторник большинство монет отскочили от своих застывших цен, некоторые даже прибавили относительно BTC до 10%.

Альткоины готовятся к своему сезону?

Обычно альткоины растут относительно BTC в определённых циклах, но в 2019 году большинство активов продолжало падение. Сейчас разговоры о потенциальном росте альткоинов возобновились.

прибавил более 16% за ночь, преодолев уровень $0,30, ETH вырос более чем на 7% за ночь до $212,55, что потенциально может повлиять на другие парные активы. Другой актив, показывающий рост, – (XLM), прибавивший 16% за ночь до $0,066.

В последние месяцы только отдельные монеты или токены демонстрировали ралли, которое часто называется пампом и дампом. На этот раз восходящее движение альткоинов выглядит более обнадеживающим. В связи с этим рыночная капитализация BTC упала до 67,8%, недавний пик был выше 71%.

Первые признаки потенциального сезона альткоинов были замечены несколько дней назад.

«Крупные альткоины, отрывающиеся от биткоина, намекают на начало долгожданного сезона альткоинов. Ethereum перешагнул уровень сопротивления в $190, сейчас все взгляды устремлены на психологический уровень в $200.
преодолевает нисходящий тренд, но оставляет сопротивление в $0,27 непротестированным и не пробитым».

Альткоины гораздо более волатильны по сравнению с BTC, они могут принести как быструю прибыль, так и большие потери.
По этой причине некоторые эксперты полагают, что не стоит доверять росту альткоинов:

«BTC отменит сезон альткоинов своим следующим большим ходом. Будьте осторожны, спекулянты».

Так или иначе в 2019 году отдельные монеты выросли по объективным причинам, например, из-за запуска маржинальной торговли по Cosmos (ATOM). В () также рассчитывают на более широкое принятие после листинга на Pro.

Кроме того, на рынок поступают новые активы, запущенные после , в том числе проведённых в прошлом году. Ожидаемый токен () также может простимулировать рынок альткоинов.