Alipay будет блокировать все криптотранзакции

Alipay, подразделение цифровых платежей китайского гиганта электронной коммерции , объявило, что будет блокировать любые транзакции, связанные с биткоинами (BTC) или другими криптовалютами.

Alipay будет блокировать все криптотранзакции

10 октября в Твиттере компания подтвердила, что внимательно следит за внебиржевыми транзакциями, отслеживая используемые валюты:

«Если какие-либо транзакции будут определены как связанные с биткоином или другими виртуальными валютами, @Alipay немедленно приостановит их».

Любопытно, что 9 октября крупная криптобиржа подтвердила в Твиттере, что начала принимать фиатные валюты через сервис онлайн-платежей Alipay и мобильное приложение для обмена сообщениями и оплаты .

При этом генеральный директор Binance Чанпен Чжао заметил, что биржа не работает напрямую с WeChat или Alipay, и пользователи по-прежнему могут использовать их для p2p-транзакций.

Это заявление последовало за введением Binance p2p-торговли биткоином, эфиром (ETH) и () в парк с китайским юанем (CNY).

Возможно, такое резкое заявление Alipay связано с тем, что Народный банк Китая, разрабатывающий собственную цифровую валюту центрального банка (CBDC), не назвал конкретной даты запуска проекта.

В некоторых СМИ сообщается, что страна в принципе не готова развернуть свой новый финансовый актив.