Альфа-Банк анонсировал запуск платформы для сделок с токенами

До конца 2022 года Альфа-Бак рассчитывает создать собственную инфраструктуру для сделок с цифровыми финансовыми активами (ЦФА).

Альфа-Банк анонсировал запуск платформы для сделок с токенами

Этот российский финансовый гигант на протяжении последних нескольких лет применяет децентрализованные технологии для создания различных сервисов. В 2020 году кредитная организация представила блокчейн-платформу для самозанятых граждан.

Денис Додон, представляющий топ-менеджмент Альфа-Банка, в начале текущей недели заявил, что платформа для операций с токенами станет доступна клиентам уже в этом году. Он напомнил, что ЦФА будут выпускаться на облигации с соблюдением вснх стандартов безопасности и прозрачности.

Додон сказал:

Будем также выступать как эмитенты для привлечения капиталов.

Инфраструктура для ЦФА создается после вступления в силу закона о регулировании отношений между держателями токенов с января 2021 года. Этот документ регулирует процедуру создания и обращения токенизированных активов.

Операторами сделок с такими инструментами могут быть как банки, так и юридические лица, включенный специальную базу данных, составленных Банком России, сообщает РБК.