Активность в сети биткоина слабеет на протяжении последних нескольких месяцев

Количество биткоин-транзакций взлетело до максимума в 2019 году в период так называемого декабрьского ралли BTC. Затем по мере снижения стоимости первой криптовалюты активность пользователей блокчейна биткоина стала демонстрировать отрицательную динамику.

Активность в сети биткоина слабеет на протяжении последних нескольких месяцев

Небольшой всплеск наблюдался в октябре, когда курс BTC подскакивал до $10 000, однако затем вновь началось снижение количества транзакций в сети.

В течение ноября-декабря торговля сокращалась, так как розничные держатели биткоина и крупные игроки («киты») не выводили средства на биржи. Об этом говорится в последнем обзоре сервиса glassnode.

Негативную динамику также заметили аналитики ресурса TokenAnalyst. Они отметили, что в среднем в прошлом квартале сеть биткоина обрабатывала в сутки по 300-400 000 транзакций. Сейчас этот показатель сократился до 265 000 сделок.

Долларовая стоимость транзакций остается в целом неизменной и составляет более $1 млрд. В то же время эксперты обращают внимание на тот факт, что количество кошельков, владеющих одним и более BTC, уверенно возрастает.

Сеть эфириума на данный момент обрабатывает более 600 000 транзакций ежедневно. Подавляющее большинство операций приходится на пользователей децентрализованных приложений (). Однако волатильность эфира все еще остается рекордно низкой, что не позволяет монете вернуться в зеленую зону торговли.