С момента завершения ICO EOS, собравшего 4 миллиарда долларов, длившегося почти целый год, прошло уже несколько не самых лучших для монеты месяцев. От максимума в начале июня, составлявшего $15,54, EOS потерял 2/3 своей стоимости и судя по всему продолжает снижение.

И хотя ситуацию с ценой ещё как-то можно было отнести к общим медвежьим настроениям на рынке, сославшись на напряженную работу разработчиков и сообщества, судя по всему, дела у EOS обстоят не самым лучшим образом везде.

Согласно данным сервиса cryptomiso.com, отслеживающего активность на GitHub, за последние шесть месяцев активность разработчиков EOS упала практически до нуля и это никак не говорит о том, что с сетью всё в порядке, ведь то и дело появляется информация о найденных недостатках безопасности.

Не стало исключением и пресловутое использование сети с высокой пропускной способностью, наблюдая отображаемые данные в течении нескольких минут одного из сервисов-обозревателей сети EOS bloks.io, мы увидели примерно следующую картину:

Конечно, для составления каких-либо серьёзных выводов о сети этого мало и обращать внимания на показатель количества транзакций в секунду (TPS) стоит в гораздо более широком отрезке времени, но в совокупности с остальными данными, это выглядит довольно правдоподобным показателем использования сети.