Активация обновления London сожгла Ethereum на $12 млн

После многих месяцев подготовки обновление «Лондон», которое состоит из нескольких предложений по улучшению Ethereum, включая EIP-1559, официально активировано.

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

Это произошло на блоке 12 965 000 и ознаменовало начало различных изменений, направленных на улучшение работы блокчейна Ethereum.

EIP-1559 представляет собой механизм сжигания комиссий в сети. Таким образом, при каждой отправке транзакции определённый процент комиссии навсегда удаляется из текущего предложения Ethereum.

По данным нового трекера Etherchain.org, после внесения изменений, на момент публикации протокол удалил эфиры на $12 011 766.

Другие изменения включают базовую плату и возможность устанавливать максимальную комиссию за транзакцию:

… EIP-1559 добавляет новый тип транзакции, при которой пользователи могут указать максимальную комиссию, которую они готовы заплатить, а такжен отправить майнеру, и получить возмещение разницы между этой максимальной и базовой комиссией и вознаграждением майнера.

 

EIP также приведёт к сжиганию части комиссий за транзакции, что большая часть сообщества считает важным улучшением экономики сети Ethereum.

Ожидается, что в краткосрочной перспективе EIP-1559 не сделает эфириум дефляционным. На данный момент вознаграждения майнерам, вероятно, превысят количество ETH.

Всё может измениться, когда ETH перейдёт на PoS, – отметил директор по стратегии CoinShares Мелтем Демирорс.

 

Вместе взятые EIP-1559 и переход на окажут большое влияние на майнеров и экономику Ethereum. Но на данный момент одного обновления недостаточно.