Акции биткойн-майнеров потеряли 6 миллиардов долларов с Нового года

основных майнинговых компаний скорректировались более чем на 30%, опередив падение биткойнов на 15% с Нового года.

Акции

Рыночная капитализация 12 наиболее торгуемых акций биткойн-майнеров в Северной Америке снизилась на 6 миллиардов долларов с нового года, опередив распродажу биткойнов.

Данные показывают, что совокупная рыночная капитализация 12 компаний достигла $16,8 млрд к концу года после сильного роста цен в четвертом квартале и инфляции акций.

Однако после листинга долгожданных в начале этого месяца цена биткойна начала стремительно падать. На момент написания статьи он упал с почти $49 000 до уровня ниже $42 000 на фоне настроений рынка «продавать новости».

С тех пор акции биткойн-майнеров испытали резкое давление со стороны продавцов: их общая рыночная капитализация упала примерно до 10 миллиардов долларов, что на 37,5% меньше с Нового года. У некоторых, таких как , и , испарилось более 40% рыночной капитализации.

Акции Hut 8 упали на целых 20% только в четверг после того, как продавец на понижение опубликовал непроверенные заявления о нанесении ущерба, что побудило главу отдела по связям с инвесторами фирмы опровергнуть «ложные слухи» о X.

Дюжина спотовых на биткойны начали торговаться 11 января. Хотя BlackRock и за последние несколько дней наблюдали приток активов на сумму более 1 миллиарда долларов каждый, их затмил отток активов у держателей ETF , который конвертируется из траст .

JP Morgan заявил в недавнем исследовательском отчете, что биткойн может столкнуться с дальнейшим давлением со стороны продавцов, если инвесторы GBTC продолжат получать прибыль за счет оттока активов, не переключаясь на другие спотовые ETF.