Акции биткойн-майнера Marathon подскочили на 20% в преддверии отчета о доходах за четвертый квартал

выросли более чем на 20%, чему способствовал оптимизм инвесторов в преддверии предстоящего отчета о прибылях и убытках.

Акции Marathon

Ожидания вокруг финансовых показателей Marathon, особенно после недавнего скачка цен на биткойны, подогрели значительный интерес инвесторов. Бычьи настроения были очевидны: акции Marathon () на выросли на 21% до $29 по состоянию на 27 февраля, согласно данным Finance.

Аналитики Investment Research прогнозируют, что выручка в четвертом квартале достигнет $138,2 млн, что отражает ошеломляющий рост более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с впечатляющим ростом на 385% в годовом исчислении.

«Ожидается, что на результаты Marathon Digital в этом квартале положительно повлияет увеличение производства биткойнов и более высокие цены на биткойны по сравнению с прошлым годом».

По мнению аналитика , Томаса Поттера, предстоящий отчет о прибылях и убытках имеет большое значение, поскольку он даст представление о том, сможет ли компания сохранить или улучшить свое финансовое положение. По словам Zacks, консенсус-оценка чистой прибыли MARA составляет $0,05 на акцию.

Кроме того, ожидается, что предстоящий отчет подчеркнет готовность Marathon к предстоящему событию, которое сократит вознаграждение за майнинг биткойнов вдвое, с 6,25 до 3,125 BTC.

биткойнов происходит примерно каждые четыре года, а именно каждые 210 000 блоков. Этот механизм является неотъемлемой частью конструкции а, направленной на борьбу с инфляцией и сохранение своей стоимости с течением времени. Во время халвинга вознаграждение за добычу новых блоков сокращается вдвое, что снижает скорость создания новых биткойнов и, следовательно, общее количество BTC в обращении.