Акции биткойн-майнера Argo Blockchain упали на 8% из-за сокращения производства

Blockchain упали на 7,5% в понедельник после того, как лондонская майнинговая компания сообщила о 20%-ном снижении количества добытых биткойнов в январе.

Argo Blockchain

Согласно январскому финансовому отчету компании, Argo Blockchain добыла 124 , что представляет собой снижение ежедневного производства BTC на 20% по сравнению с декабрем 2023 года. Компания объяснила это снижение «снижением на 16% цены хэша, выраженного в биткойнах», и такими факторами, как «сокращения, связанные с погодными условиями» в Квебеке, , и е, США, где расположены его объекты.

«Снижение цены хешрейта в январе 2024 года было вызвано снижением комиссий за транзакции в сети и повышением сложности сети по сравнению с декабрем 2023 года».
Argo Blockchain

По данным Finance, после этой новости акции Argo (ARBK) на фондовой бирже Nasdaq упали более чем на 7% до $1,93. В целом Argo сообщила о выручке в размере $5,3 млн за январь, что на 19% меньше, чем в декабре 2023 года, когда она зафиксировала $6,6 млн. По состоянию на 31 января на балансе Argo было около 18 BTC, как указано в финансовом отчете.

Комментируя снижение производства, генеральный директор Argo Blockchain, Томас Чиппас отметил, что майнеры криптовалют обеспечивают «уникальный источник спроса на базовую нагрузку, который можно быстро сократить, чтобы высвободить электроэнергию для других пользователей в сети».