Агрегатор децентрализованных бирж ParaSwap запускает собственный токен

Агрегатор децентрализованных бирж Foundation объявил о скором запуске собственного токена PSP на базе Эфириума. Часть токенов будет распределена между пользователями.

Агрегатор децентрализованных бирж ParaSwap запускает собственный токен

планирует распределить между «ранними пользователями» 150 млн PSP – это 7.5% от общего количества токенов. В распределении PSP примут участие около 20 000 пользователей, при этом с проектом взаимодействовало более 1.3 млн адресов.

Как подчеркнул основатель Мунир Бенхемлед (Mounir Benchemled), команда отобрала только действительно активных пользователей. «Снимок» был сделан 8 октября, а токены получат только те, кто «неоднократно пользовался ParaSwap за последние полгода». Также алгоритмы анализируют поведение пользователей и, если кошелек взаимодействовал только с ParaSwap, то эти пользователи токены не получат.

PSP будет использоваться для нескольких целей – это одновременно и токен управления, и утилитарный токен. Его будут использовать в качестве награды для пользователей площадки, предоставляющих ликвидность.

«Это первый раз, когда протокол будет вознаграждать за внесетевую поставку ликвидности с расчетами внутри сети. Так же, как делают централизованные биржи и блокчейны с алгоритмом Proof-of-Stake», – подчеркнул Бенхемлед.

Всего будет выпущено 2 млрд PSP, из которых 150 млн будут розданы пользователям. Еще 17.6% получит основная команда разработчиков, 5% оставят для будущих участников команды, 16.4% распределят между инвесторами. Еще 10% токенов оставят в резерве, а оставшийся 51% будут использовать для развития сообщества.

Недавно генеральный директор ConsenSys Джозеф Любин (Joseph Lubin) признал возможность выпуска токена $MASK и его распределения между пользователями кошелька MetaMask.