Адвокаты Крейга Райта утверждают, что он владеет украденными с Mt. Gox биткоинами

Крейг Райт через своих адвокатов признал себя хакером, который украл почти 80 000 BTC с ныне закрытой биржи Mt. Gox.

Адвокаты Крейга Райта утверждают, что он владеет украденными с Mt. Gox биткоинами

В письме, направленном компании , юридическая компания SCA Ontier (представители Райта) утверждает, что он контролирует два биткоин-адреса. На адрес «1Feex» были отправлены биткоины с биржи Mt. Gox. Бывший руководитель биржи Марк Карпелес написал в своем Твиттере:

Адрес 1Feex содержит ~80 тыс. BTC, украденных с Mt. Gox в марте 2011 года. Крейг Райт утверждает, что до недавнего времени контролировал этот адрес, и признает юридическую ответственность за ущерб и проценты?

На указанном адресе в настоящее время хранится 79 957 BTC.

Разработчик Рикардо Спагни опубликовал переписку Карпелеса по поводу кражи биткоинов, в котором указана ссылка на транзакцию в переводом монет на адрес «1Feex»:

В письме адвокаты Райта утверждают, что доступ к этому адресу был украден у него 5 февраля 2020 года. И они хотят, чтобы компания Blockstream что-то предприняла. «Tulip и д-р Райт считают, что, поскольку вы являетесь теми, кто отвечает за основной блокчейн “” Core (BTC), у вас есть обязанности в отношении транзакций на этом блокчейне», ― говорится в письме.

Этим письмом адвокаты уведомляют Blockstream о том, что средства по-прежнему принадлежат Райту и что компания не должна перемещать биткоины или позволить их кому-то переместить. Видимо, Райт и адвокаты считают, что Blockstream управляет сетью биткоина и отвечает за биткоин-транзакции.