Адам Бэк о Сатоши Накамото и некоторых аспектах децентрализации сети

Конференция 2019, которая проходила в Нью-Йорке с 13 по 15 мая 2019 года, стала местом для живого общения с многими известными сторонниками криптовалют. Она состоялась спустя несколько дней после крупного взлома криптобиржи , а также сопровождалась значительным ростом рынка криптовалют.

Адам Бэк о Сатоши Накамото и некоторых аспектах децентрализации сети

На мероприятии были заданы различные вопросы многим известным людям, одним из которых был Адам Бэк, CEO компании . В своём интервью для Cryptofinder в кулуарах Consensus Бэк рассказал о своих взглядах на личность Сатоши Накамото и поговорил о децентрализации сети.

Бэк заявил, что он твёрдо верит в то, что Сатоши Накамото – это человек, а не группа людей. Он говорит это, отмечая «последовательность в стиле кодирования, а также в электронных письмах и документах Сатоши». Бэк также добавил:

«Оригинальная версия биткоина была реализована в , что также довольно нетипично. Большинство прикладных программистов, как правило, работают в ».

Бэк рассказал также, что, судя по общению по email, Сатоши Накамото походил на человека, «который по-новому взглянул на проблему инфляции».

Далее Бэк также высказался о последствиях увеличения размера блока для криптоиндустрии, говоря, что расширение «пропускной способности» таким образом может быть обременительно для пользователей из Африки и Индии. Бэк указал на то, что «обработка, которая опирается на память» может замедлять транзакции, поскольку указатели в структурах данных, как правило, занимают много места.

По его словам, использование спутниковой связи могло бы помочь сократить расходы на обработку транзакций для стран с дорогостоящим интернет-соединением.