ADA установила новый рекордный максимум на $2,84 и снова растёт

На рынок криптовалют снова вернулась эйфория инвесторов. За последние 24 часа биткоин (BTC) преодолел решающее сопротивление на $50 000, прибавив почти 3%. Наряду с королём криптовалют трейдеры также обращают внимание на криптовалюту Cardano (ADA).

ADA установила новый рекордный максимум на $2,84 и снова растёт

За последние 24 часа цена ADA выросла ещё на 12%, достигнув нового рекордного максимума в $2,84. Оттеснив на прошлой неделе Coin (BNB), ADA по-прежнему является третьей по величине рыночной капитализации криптовалютой.

Сейчас все ожидают роста выше $3,0, что поставит Cardano (ADA) на совершенно другую траекторию. Провайдер сетевых данных Santiment сообщает, что это вполне возможно в условиях повышенной эйфории инвесторов:

Размещение хэштега # и ADA резко возросло после того, как криптоактив установил ATH на $2,63. Трейдеры и их эйфорическое поведение на этом уровне будут иметь решающее значение для движения к $3,00 и выше.

Cardano-ADA-ATH

Кроме того, эта эйфория инвесторов связана с предстоящим хардфорком Alonzo, который запланирован на 12 сентября 2021 года. Обновление представит в блокчейне долгожданную функциональность смарт-контрактов. Это экспоненциально увеличит пропускную способность сети с точки зрения размещения DeFi, и других подобных проектов.

В субботу вечером на брифинге для своей аудитории на руководитель IOHK рассказал о главной проблеме, стоящей перед Cardano, а именно о сетевых эффектах. Хоскинсон сказал, что команда разработчиков привержена дальнейшему развитию.

В то же время нельзя не отметить, что пока им не удаётся вывести на рынок новые продукты, на что Хоскинсон сказал, что они не хотят торопиться:

Это не должно быть предметом спроса. Это должно быть чем-то, что, по нашему мнению, является хорошей идеей, учитывая сложность лежащего в основе протокола.

Тут он вспомнил взлом Poly Network на $600 млн, подчеркнув, что спешка не лучшее решение.