Абхазия отменяет запрет на криптобизнес

Президент Абхазия объявил о мерах по снятию действующего запрета на майнинг криптовалют.

Абхазия отменяет запрет на криптобизнес

Как сообщает Finanz.ru, в четверг Аслан Бжания заявил, что правительство страны планирует ввести «оптимальный механизм» для регулирования майнинга криптовалют, отменив текущий запрет на деятельность, связанную с криптовалютами и блокчейном.

На этой неделе директор по оперативному и технологическому управлению государственной энергетической компании Руслан Кварчия назвал криптомайнинг главной причиной нынешнего энергетического кризиса, поразившего Абхазию.

Сейчас мы работаем над определением точек, где расположены майнинговые фермы, скрыть ничего не удастся… Готовится постановление правительства, которое определит оптимальные механизмы регулирования этого процесса. Мы не будем запрещать майнинг, государство будет регулировать эту сферу. Это станет первым этапом в решении энергетических проблем, — заявил Бжания.

Президент добавил, что «это непросто», но даже при наличии надлежащих мер на выход из кризиса потребуется до шести месяцев.

В июле в Абхазии наблюдался всплеск активности в области криптомайнинга, несмотря на то, что деятельность, связанная с криптовалютой, является незаконной с 2018 года. По сообщению таможни, за последние шесть месяцев границу страны пересекло оборудование для майнинга стоимостью более $589 000.