Aave запустит DeFi-платформу Aave Arc через несколько недель

По словам генерального директора Стани Кулехова, -платформа кредитования Aave меняет название своей будущей институциональной DeFi-платформы с Aave Pro на Aave Arc.

Aave запустит DeFi-платформу Aave Arc через несколько недель

Суть изменений состоит в том, чтобы представить платформу в качестве шлюза для привлечения организаций в децентрализованную финансовую индустрию. Сама площадка будет запущена через несколько недель.

Протокол Aave позволяет держателям токенов вносить средства в пулы ликвидности. Другие пользователи криптовалют могут занимать токены из этих пулов (предоставив залог) и возвращать их с процентами. Это приносит доход тем, кто одалживает токены.

Цель Aave Arc – предоставить институциональным инвесторам, которые сталкиваются с жёсткими нормативными требованиями, доступ к -протоколам в ограниченном объёме. Arc будет предлагать частные фонды, в которые могут войти только участники, прошедшие процедуру «знай своего клиента», как в части кредитования, так и в части заимствования.

Доходность частных пулов может отличаться от доходности публичных пулов, поскольку участие в них ограничено. Однако Кулехов утверждает, что проблема решаемая.

Я думаю, что широкое видение рынка Aave Arc состоит в том, чтобы сделать риски для организаций более приемлемыми, благодаря чему они смогут участвовать в контролируемом децентрализованном финансировании, – сказал Кулехов.