Среди швейцарских механических часов класса люкс во втором квартале этого года может появиться прототип продукта со встроенным холодным криптокошельком и решением для обеспечения повышенного уровня безопасности. Об этом сообщили в женевской компании A. Favre & Fils, которая работает на часовом рынке более 300 лет и решила объединить традиции и инновации в уникальной разработке, представляющей высокую практическую ценность. Цена на такие часы составит 100-150 тысяч швейцарских франков – в зависимости от используемых в них материалов.

Напомним, что в октябре прошлого года сингапурская компания Pundi X представила первый в мире смартфон, действующий на децентрализованной операционной системе: во время саммита XBlockchain Summit в Индонезии по XPhone сделали “первый блокчейн-звонок”. Особенностью устройства является то, что оно может работать без SIM-карты мобильного оператора, используя вместо нее ноды блокчейна Function X.

В то же время компания HTC раскрыла технические характеристики своего первого блокчейн-смартфона Exodus 1 и начала прием предварительных заказов на аппарат. А блокчейн-проект Sirin Labs заключил соглашение с онлайн-ритейлером Amazon, согласно которому криптосмартфон Finney будет будет доступен для онлайн-заказов в Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии. Эти страны также будут служить в качестве дистрибьюторских центров для всего Европейского союза.